Глава Правительства Александр Мартынов заслушал информацию о ходе реализации административной реформы. В частности, речь шла о работе портала государственных услуг.

«2018-й год у нас подходит к концу. Важно понимать, с какими результатами в этом направлении мы заканчиваем и какие планы на следующий год», – начал совещание премьер.

Заместитель Председателя Правительства Алексей Цуркан проинформировал о проделанной работе: утверждены планы-графики по разработке регламентов на предоставление госуслуг и по подключению всех министерств к самому порталу.

«Параллельно с этим сразу велась работа по оптимизации госуслуг в части исключения каких-то излишних бюрократических процедур, сокращения необходимого перечня документов для оказания госуслуг, сокращения срока рассмотрения», – рассказал вице-премьер.

За прошедшие три месяца было утверждено более 90 регламентов (алгоритмов предоставления услуг). Еще 46 находятся на согласовании в министерстве юстиции.

Премьеру, информирует правительственная пресс-служба, представили данные по каждому министерству и ведомству: сколько было разработано регламентов и сколько еще предстоит. Александр Мартынов призвал руководителей органов госвласти соблюдать все сроки и ответственно относиться к исполнению поставленных задач.

Напомним, портал государственных услуг был запущен в июле этого года. За это время было заказано 655 платных и 365 бесплатных услуг, из которых уже получено 212 и 312 соответственно. По словам и.о. начальника государственной службы связи Николая Пекельняка, на сегодняшний момент зарегистрировано почти 1400 физических и юридических лиц.  В среднем на портале ежемесячно регистрируется по 100-150 пользователей.

© 2017 Газета Приднестровье