Нина Шевчук провела встречу в Григориополе

Трудоустройство молодых специалистов, предстоящие выборы Президента, роль женщин в развитии государства, о мире и стабильности. Все эти темы обсуждали на встрече в Григориополе, на которую пригласили первую леди Приднестровья Нину Шевчук. Общение длилось несколько часов.  
 
Свой визит в Григориополь супруга Президента начала с возложения цветов к памятникам Скорбящей матери и защитникам Приднестровья. Затем общение Нины Шевчук с  жителями Григориополя и Григориопольского района продолжилось уже в большом зале. На встрече — в основном женщины. Говорили о многом. Вспоминали, как непросто было раньше, приходилось терпеть многое.  
 
Любовь Косарева, председатель Союза женщин г. Григориополь: «Давайте будем вспоминать 1999-2000 год, я работала тогда заведующей в детском саду и мои коллеги, которые здесь сидят, прекрасно помнят, что заработную плату нам задерживали 8 месяцев, мы в детских садах и школах не получали зарплату. Три месяца была задержка пенсий, но тогда из нас с вами никто не кричал, никто не подогревал эту ситуацию, некому было подливать масло в огонь».
 
На встречу женщины Григориополя Нину Шевчук пригласили не просто так. А, прежде всего, выразить свою обеспокоенность внутриполитической ситуацией в стране. Они хотят, чтобы их дети и внуки жили в мире и в стабильности. И надеются, что Нина Шевчук, как женщина, их поймет. Первая леди подчеркнула: судьбу своего государства вправе решать только те, кто рожает и воспитывает здесь детей и связывает свое будущее с Приднестровьем, а не с какой-либо другой страной, и никак иначе. 
 
Нина Шевчук: «Я считаю, что очень важно все-таки быть общественно политически активными ради того, чтобы мы потом могли сказать своим детям, что мы это строили тоже. Мы тоже в этом участвовали, мы тоже защищали здесь мир, мы не давали здесь разделить нас. Очень хорошо, что здесь есть люди, которые поддерживают разные политические силы, я рада, что есть возможность общаться в таком формате. Но нас невозможно разделить по-другому принципу. Мы — мамы, мы — женщины, мы здесь живем. Пройдут выборы, мы дальше будем здесь жить, нам важно, как мы будем жить».
 
В числе волнующих – тема списков избирателей. Женщины Григориополя к ситуации не равнодушны. Ведь зачастую попытки фальсификации результатов завязаны именно на списках.
 
Нина Шевчук: «Я спрашивала коллег: вот эта работа, которая 2,5 месяца велась Правительством по избирательным спискам, сколько людей это делали? Они говорят: ну, наверное, 900 или 950. Вдумайтесь, 1000 человек работали 2,5 месяца и сейчас три человека в ЦИКе говорят: эта работа проведена не качественно, поэтому мы проведем ее сейчас сами, осталось до выборов условно 5 недель, ну смешно».
 
Супруга Президента призвала григориопольских женщин меньше вестись на всякого рода провокации и голословные обещания. Нина Шевчук поблагодарила за приглашение в Григориополь. По ее мнению, такие взаимные визиты и встречи укрепляют связи и положительно сказываются на развитии страны. 
 
 

© 2016 Новости ПМР

Добавить комментарий