Жительница Молдовы, пытавшаяся сбыть крупную партию марихуаны в Тирасполе, предстала перед судом

Следственным отделом УСК г. Тирасполь совместно с оперативными сотрудниками пресечена деятельность 42-летней наркосбытчицы из Молдовы. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, после трех задокументированных фактов сбыта небольших партий наркотиков в Тирасполе, 7 ноября 2016 года Лариса Балан была задержана с поличным при попытке сбыта 6 килограммов марихуаны. После задержания на съемной квартире наркокурьера в городе Бендеры также были обнаружены подготовленные к продаже разовые дозы наркотика. 
     Судом города Тирасполь по ходатайству следствия к Ларисе Балан была применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Ей предъявлено обвинение в совершении преступлений предусмотренных статьями УК ПМР (незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере), (покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере). В настоящий момент предварительное расследование по делу завершено, уголовное дело передано в суд. 
     По действующему законодательству за совершение аналогичных преступлений предусмотрено наказание до 15 лет лишения свободы.

© 2017 Вести ПМР

Добавить комментарий