Понедельник, 7 Август 2017
Котлетки из тунца

Котлетки из тунца

0 212
tuna

  • Тунец консервированный — 250 гр.
  • Дижонская горчица — 2 чайн. ложки
  • Белый хлеб (мякиш) — 150гр.
  • Лимонная цедра — 1 чайн. ложка
  • Сок лимонный — 1 стол. ложка
  • Вода — 1 стол. ложка воды (или жидкости из банки тунца)
  • Зелень петрушки — 2 стол. ложки
  • Лук зеленый — 2 стол. ложки
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло оливковое — 2 стол. ложки
  • Масло сливочное — 1/2 стол. ложки

Котлетки из тунца! мммм….. Когда я думаю о приготовлении этого блюда — ко мне приходят детские воспоминания, когда по выходным мама готовила эти котлетки и чудесный запах распространялся по всему дому. Обожаю это блюдо с детства.
Если у вас припасена дома баночка тунца, предлагаю приготовить это не хитрое блюдо. Много времени оно у вас не заберет, но поверьте, все, кто попробует это блюдо будут в восторге!

    Приготовление:

1. Слейте в стакан жидкость из банки тунца. Если у вас консервированный тунец без масло, то добавьте чайную ложку оливкового масла в смесь из тунца.

2. В средней миске смешайте тунец, дижонскую горчицу, белый хлеб, лимонную цедру, лимонный сок, 1 столовую ложку воды ( 1 столовую ложку жидкости с банки тунца ) , мелко нарубленную петрушку, мелко нарубленный зеленый лук. Посыпьте солью и молотым черным перцем. Затем добавьте яйцо. Если смесь получилась жидкая, то добавьте немного муки или мякиш белого хлеба.

3. Разделите смесь на 4-6 частей. Сформируйте форму котлеток и разложите их на поверхности, посыпанной мукой. Затем переложите поверхность с котлетами в холодильник на час (вы можете пропустить стадию охлаждения, если хотите, но охлаждение только помогает котлеткам сохранить форму, когда вы будете их готовить).

4. Нагрейте сковороду с оливковым или сливочным маслом (по вашему вкусу). Аккуратно переложите котлетки на сковороду, и обжаривайте их до тех пор, пока котлетки красиво не подрумянятся (примерно 3-4 минуты на каждой стороне).

tuna
Подавайте с дольками лимона.
Вы также можете подать с соусом тар-тар или другим вашим любимым соусом.
tuna

Приятного аппетита!!!

Распечатать рецепт Распечатать рецепт

© 2015 Кухня в ПМР

МНЕНИЙ НЕТ

Нам важно ваше мнение