В Архангельске обсудили продолжение поставок приднестровских фруктов

Архангельская область России и Приднестровская Молдавская Республика продолжают сотрудничество в сфере поставок плодоовощной продукции на прилавки магазинов региона. В правительстве области прошла рабочая встреча представителей крупных региональных торговых сетей и Сергея Гурдуза, директора ООО «Агростар» — одного из первых поставщиков приднестровских фруктов.

Как пишет пресс-службы губернатора и правительства Архангельской области со ссылкой на министра АПК и торговли Алексей Коротенкова, фрукты и овощи из нашей республики не нуждаются в дополнительной рекламе – они ароматные и вкусные, а доставка их напрямую от производителя делает продукцию ещё и привлекательной по цене.

Сергей Гурдуз рассказал, что уже отлажены прямые поставки яблок, персиков, слив, винограда в магазины Архангельской области. Он выразил уверенность, что сотрудничество будет расширяться.

Напомним, первым шагом взаимодействия стало подписание меморандума о сотрудничестве. В сентябре 2014 года свои подписи под документом поставили губернатор Архангельской области Игорь Орлов и первый заместитель председателя Правительства ПМР Майя Парнас.

Первые яблоки из Приднестровья появились в Архангельске уже в начале 2015 года. В сентябре того же года прошла Маргаритинская ярмарка, ставшая площадкой для расширения взаимовыгодного сотрудничества между Поморьем и Приднестровьем.

Советник губернатора Архангельской области Александр Журавский назвал связи между Архангельской областью и Приднестровской Молдавской Республикой прочными и перспективными.

© 2016 Новости ПМР

Добавить комментарий