Пятница, 28 Апрель 2017
Запеченная треска с топпингом из крекеров

Запеченная треска с топпингом из крекеров

0 141
Baked Ritz

  • Филе трески (без кожи) — 1 кг.
  • Поваренная соль
  • Крекеры — 20-30 шт.
  • Масло сливочное — 5 стол.ложек
  • Лимон и петрушка для украшения (по желанию)

  • Если у вас нет трески, то любая белая, нежирная рыба отлично заменит ее (пикша, минтай, хек). Так же к крекерам вы можете добавить обжаренный мелко нарезанный лук со сладким перцем (красным), а так же добавить немного сухого тимьяна. Рыбка получится — просто пальчики оближешь!
  • Приготовление:

    1. Разогрейте духовку до 170°. Смажьте форму для выпечки небольшим количеством сливочного масла. Промойте филе холодной водой, затем промокните с помощью кухонных бумажных полотенец. Если есть кости в рыбе, то аккуратно вытащите их. Далее нарежьте рыбу на порционные кусочки. Поместите рыбные кусочки в форму для запекания и посыпьте солью.

    2. Растопите 4 стол. ложек сливочного масла. Крекеры перетрите в крошку. Смешайте растопленное сливочное масло с крекерной крошкой. Затем выложите полученную смесь поверх и по бокам рыбных кусочков.

    3. Далее поместите форму с рыбой в духовку и запекайте в течение примерно 20 минут (все зависит от толщины рыбных кусочков).

    Подавайте рыбу с лимоном и петрушкой.
    baked ritz
    Baked Ritz

    Приятного аппетита!

    Распечатать рецепт Распечатать рецепт

    © 2015 Кухня в ПМР

    ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

    МНЕНИЙ НЕТ

    Нам важно ваше мнение