Запеченная треска с топпингом из крекеров
- Филе трески (без кожи) — 1 кг.
- Поваренная соль
- Крекеры — 20-30 шт.
- Масло сливочное — 5 стол.ложек
- Лимон и петрушка для украшения (по желанию)
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 170°. Смажьте форму для выпечки небольшим количеством сливочного масла. Промойте филе холодной водой, затем промокните с помощью кухонных бумажных полотенец. Если есть кости в рыбе, то аккуратно вытащите их. Далее нарежьте рыбу на порционные кусочки. Поместите рыбные кусочки в форму для запекания и посыпьте солью.
2. Растопите 4 стол. ложек сливочного масла. Крекеры перетрите в крошку. Смешайте растопленное сливочное масло с крекерной крошкой. Затем выложите полученную смесь поверх и по бокам рыбных кусочков.
3. Далее поместите форму с рыбой в духовку и запекайте в течение примерно 20 минут (все зависит от толщины рыбных кусочков).
Подавайте рыбу с лимоном и петрушкой.
Приятного аппетита!
© 2015 Кухня в ПМР