Суп-пюре из цветной капусты

Суп-пюре из цветной капусты

0 166

Пошаговый фото рецепт приготовления суп-пюре из цветной капусты.

Суп-пюре из цветной капустыСостав:

цветная капуста — 700 гр.,

картофель — 300 гр.,

сливки (10%-20%) — 200 мл.,

лук репчатый – 1-2 шт.,

сливочное масло – 1-2 ст. ложки,

чеснок — 1 зубчик (по желанию),

соль, перец – по вкусу.

Суп-пюре из цветной капусты.

В настоящее время из цветной капусты готовят множество блюд: салаты, горячие и холодные закуски и овощные рагу. А особенно хорошо цветная капуста раскрывает свой вкус в супах-пюре. Сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить суп-пюре из цветной капусты.

Суп-пюре из цветной капусты – простое и очень вкусное первое блюдо. Рецепт приготовления довольно прост. Нежный суп-пюре с кремовой структурой на основе цветной капусты с добавлением сливок, займёт достойное место в вашем меню.

Суп-пюре из цветной капустыОбязательно приготовьте это блюдо, воспользовавшись нашим пошаговым фото рецептом приготовления суп-пюре из цветной капусты.

 Приготовление суп-пюре из цветной капусты.

Чтобы приготовить суп-пюре для начала нужно подготовить ингредиенты.

Суп-пюре из цветной капустыРепчатый лук очистить, ополоснуть и мелко порезать.

Суп-пюре из цветной капустыКартофель вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.

Суп-пюре из цветной капусты Цветную капусту необходимо разделить на соцветия и промыть под проточной водой.

Суп-пюре из цветной капустыВ кастрюле, желательно  с толстым дном растопить сливочное масло.

Суп-пюре из цветной капусты Затем в кастрюлю переложить  нарезанный лук. Лук нужно жарить 3-4 минуты до мягкости. Пока лук жарится, включите чайник, так как в дальнейшем нам понадобится кипяток.

Суп-пюре из цветной капустыЗатем в кастрюлю с луком добавить картофель.

Суп-пюре из цветной капустыСледом добавить цветную капусту.

Суп-пюре из цветной капустыТеперь овощи залить кипятком из чайника, так чтобы вода полностью их покрыла.

Суп-пюре из цветной капустыДалее нужно немного посолить и поперчить. Овощи варить 20-25 минут до мягкости картофеля и капусты.

Суп-пюре из цветной капустыКогда овощи будут готовы с овощей нужно слить всю жидкость.

Суп-пюре из цветной капустыОбязательно сохраните два стакана отвара.

Суп-пюре из цветной капустыТеперь овощи нужно взбить в однородную массу. Для этого можно использовать как стационарный блендер, так и погружной. В нашем случае  мы воспользовались погружным блендером.

Суп-пюре из цветной капустыВ кастрюлю нужно влить стакан отвара, при желании добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, и взбить овощи в однородную кремовую структуру.

Суп-пюре из цветной капустыЗатем в кастрюлю влить сливки и хорошо перемешать. Полученную массу подогреть до желаемой температуры.

Суп-пюре из цветной капустыСуп-пюре из цветной капусты готов. Если суп получился густым, то можно добавить еще сохраненного отвара и перемешать.

Суп-пюре из цветной капустыГотовый суп-пюре налить в тарелки. По желанию в тарелку с супом, можно добавить сухарики. Так же можно добавить на выбор: кусочки отварной курятины, обжаренный бекон, порезанное вареное яйцо и многое другое. Приятного вам аппетита!

Если вам понравился это рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить суп-пюре из чечевицы и лука порея.

© 2015 Кухня в ПМР

МНЕНИЙ НЕТ

Нам важно ваше мнение