Суп-пюре из цветной капусты
Пошаговый фото рецепт приготовления суп-пюре из цветной капусты.
Состав:
цветная капуста — 700 гр.,
картофель — 300 гр.,
сливки (10%-20%) — 200 мл.,
лук репчатый – 1-2 шт.,
сливочное масло – 1-2 ст. ложки,
чеснок — 1 зубчик (по желанию),
соль, перец – по вкусу.
Суп-пюре из цветной капусты.
В настоящее время из цветной капусты готовят множество блюд: салаты, горячие и холодные закуски и овощные рагу. А особенно хорошо цветная капуста раскрывает свой вкус в супах-пюре. Сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить суп-пюре из цветной капусты.
Суп-пюре из цветной капусты – простое и очень вкусное первое блюдо. Рецепт приготовления довольно прост. Нежный суп-пюре с кремовой структурой на основе цветной капусты с добавлением сливок, займёт достойное место в вашем меню.
Обязательно приготовьте это блюдо, воспользовавшись нашим пошаговым фото рецептом приготовления суп-пюре из цветной капусты.
Приготовление суп-пюре из цветной капусты.
Чтобы приготовить суп-пюре для начала нужно подготовить ингредиенты.
Репчатый лук очистить, ополоснуть и мелко порезать.
Картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.
Цветную капусту необходимо разделить на соцветия и промыть под проточной водой.
В кастрюле, желательно с толстым дном растопить сливочное масло.
Затем в кастрюлю переложить нарезанный лук. Лук нужно жарить 3-4 минуты до мягкости. Пока лук жарится, включите чайник, так как в дальнейшем нам понадобится кипяток.
Затем в кастрюлю с луком добавить картофель.
Следом добавить цветную капусту.
Теперь овощи залить кипятком из чайника, так чтобы вода полностью их покрыла.
Далее нужно немного посолить и поперчить. Овощи варить 20-25 минут до мягкости картофеля и капусты.
Когда овощи будут готовы с овощей нужно слить всю жидкость.
Обязательно сохраните два стакана отвара.
Теперь овощи нужно взбить в однородную массу. Для этого можно использовать как стационарный блендер, так и погружной. В нашем случае мы воспользовались погружным блендером.
В кастрюлю нужно влить стакан отвара, при желании добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, и взбить овощи в однородную кремовую структуру.
Затем в кастрюлю влить сливки и хорошо перемешать. Полученную массу подогреть до желаемой температуры.
Суп-пюре из цветной капусты готов. Если суп получился густым, то можно добавить еще сохраненного отвара и перемешать.
Готовый суп-пюре налить в тарелки. По желанию в тарелку с супом, можно добавить сухарики. Так же можно добавить на выбор: кусочки отварной курятины, обжаренный бекон, порезанное вареное яйцо и многое другое. Приятного вам аппетита!
Если вам понравился это рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить суп-пюре из чечевицы и лука порея.
© 2015 Кухня в ПМР