Тирасполь, 3 ноября. /ИА «Новости Приднестровья»/. Погранполиция Молдовы заявила, что кандидата в Президенты ПМР Вадима Красносельского не задерживали в кишинёвском аэропорту, а подвергли детальной проверке – служебная собака учуяла в его багаже запрещённые предметы. Об этом сообщает крупное международное агентство «Sputnik».

«В связи с появившейся в СМИ информацией о том, что гражданин, проживающий в Приднестровье, был задержан в Международном аэропорту Кишинёва, пограничная полиция опровергает этот факт», — сообщили корреспонденту «Sputnik» в пресс-службе пограничной полиции РМ.

В ведомстве пояснили, что «все пересекающие границу граждане вне зависимости от их социального статуса, категории, возраста, национальности и пола проходят пограничный контроль».

Накануне коммерческий телеканал ТСВ сообщил, что Красносельского задержали во время прохождения таможенного контроля и подвергли «усиленному досмотру». По словам журналистов, «молдавские силовики сопроводили его для допроса, который продолжался длительное время». Сам Красносельский позже сказал корреспонденту ТСВ, что это «кто-то из недоброжелателей позвонил». При этом он расценил инцидент как «либо нелепость», «либо провокация».

В погранполиции Молдовы говорят, что на самом деле пассажира подвергли детальной проверке, после того как служебная собака сигнализировала о возможном присутствии в его багаже запрещённых предметов. Активность служебной собаки при появлении Красносельского зафиксировали и камеры ТСВ.

«В среду вечером в ходе проверки пассажиров рейса Москва – Кишинёв служебная собака сигнализировала о возможном присутствии в багаже мужчины запрещённых предметов. Чтобы проверить факт предполагаемого присутствия или отсутствия внутри его багажа чего-либо запрещённого, пассажира подвергли более детальной проверке. В результате никаких запрещённых веществ обнаружено не было. После окончания соответствующих процедур мужчину отпустили», — передаёт «Sputnik» сообщение погранполиции РМ.

Напомним, что представителей власти Приднестровья подвергали в аэропорту Кишинёва не просто детальной проверке (как Вадима Красносельского – прим. ред.), а усиленному досмотру. Так, в этом году министр иностранных дел ПМР Виталий Игнатьев был подвергнут досмотру по так называемой «второй линии». Кроме того, власти Молдовы завели почти 200 уголовных дел на приднестровских госуправленцев и бизнесменов. Уголовное дело ранее завели и на Вадима Красносельского, однако затем оно было закрыто. Более того, в июне этого года в молдавском парламенте официально заявили, что поддерживают тесные контакты с Председателем Верховного Совета ПМР Вадимом Красносельским. 

© 2016 Новости ПМР