Шашлык из куриной грудки в духовке
Пошаговый фото рецепт приготовления шашлыка из куриной грудки в духовке.
Состав:
куриная грудка — 600 гр.,
оливковое масло — 2 ст. ложки,
соевый соус — 2 ст. ложка,
сахар — 1 ст. ложка,
перец, соль — по вкусу.
кориандр — 1 ст. ложка (сухой)
чеснок — 2 зубчика.
Шашлык из куриной грудки в духовке.
Сегодня мы предлагаем вам рецепт приготовления шашлыка из куриной грудки в духовке. Когда погодные условия каким-либо образом мешают поездке на шашлык, а шашлыков всё-таки хочется, то этот рецепт спасёт ситуацию. Такой рецепт подходит как для открытого огня, так и для дома. Рецепт приготовления очень простой и не займёт много времени.
Обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом приготовления шашлыка из куриной грудки в духовке.
Приготовление шашлыка из куриной грудки в духовке.
Чтобы приготовить шашлык из куриной грудки в духовке необходимо подготовить маринад.
Для этого нужно в миску влить две столовые ложки оливкового масла.
Следом влить 2 столовые ложки соевого соуса.
Затем в миску добавить ложку сахара.
Далее поперчить и посолить. Солить рекомендую совсем немного, так как соевый соус солёный.
В миску добавить кориандр. Рекомендую добавлять молотый кориандр, так его аромат быстрее впитается в мясо. Теперь нужно в миску добавить измельчённый чеснок. Чеснок можно измельчить чеснокодавилкой или мелко нарезать ножом. Хорошо всё перемешать до однородной консистенции.
Следующим шагом шпажки необходимо замочить в воде примерно на 30 минут.
Тем временем приготовим куриную грудку. Куринную грудку разрезать на 2 части и каждую немного отбить молотком.
Затем куриное филе нарезать на длинные полоски.
Нарезанное куриное мясо переложить в ёмкость и залить приготовленным маринадом.
Мясо перемешать, так чтобы маринад распределился равномерно. Мясо оставить мариноваться примерно на 30-40 минут.
Далее нужно форму для выпечки застелить фольгой.
Когда мясо промаринуется его нужно нанизывать на предварительно замоченные шпажки, как показано на фото.
Шпажки выложить на подготовленную форму.
Форму поместить в духовку и готовим шашлык при 200 градусах примерно 30 минут.
Мясо должно получиться красивого золотистого цвета.
Шашлык из куриной грудки в духовке готов.
Приятного Вам аппетита.
© 2015 Кухня в ПМР