Шашлык из куриной грудки в духовке

Пошаговый фото рецепт приготовления шашлыка из куриной грудки в духовке.

Шашлык из куриной грудки в духовкеСостав:

куриная грудка — 600 гр.,

оливковое масло — 2 ст. ложки,

соевый соус — 2 ст. ложка,

сахар — 1 ст. ложка,

перец, соль — по вкусу.

кориандр — 1 ст. ложка (сухой)

чеснок — 2 зубчика.

Шашлык из куриной грудки в духовке.

Сегодня мы предлагаем вам рецепт приготовления шашлыка из куриной грудки в духовке. Когда погодные условия каким-либо образом мешают поездке на шашлык, а шашлыков всё-таки хочется, то этот рецепт спасёт ситуацию. Такой рецепт подходит как для открытого огня, так и для дома. Рецепт приготовления очень простой и не займёт много времени.

Шашлык из куриной грудки в духовкеОбязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом приготовления шашлыка из куриной грудки в духовке.

Приготовление шашлыка из куриной грудки в духовке.

Чтобы приготовить шашлык из куриной грудки в духовке необходимо подготовить маринад.

Шашлык из куриной грудки в духовкеДля этого нужно в миску влить две столовые ложки оливкового масла.

Шашлык из куриной грудки в духовкеСледом влить 2 столовые ложки соевого соуса.

Шашлык из куриной грудки в духовкеЗатем в миску добавить ложку сахара.

Шашлык из куриной грудки в духовкеДалее поперчить и посолить. Солить рекомендую совсем немного, так как соевый соус солёный.

Шашлык из куриной грудки в духовкеВ миску добавить кориандр. Рекомендую добавлять молотый кориандр, так его аромат быстрее впитается в мясо. Теперь нужно в миску добавить измельчённый чеснок. Чеснок можно измельчить чеснокодавилкой или мелко нарезать ножом. Хорошо всё перемешать до однородной консистенции.

Шашлык из куриной грудки в духовкеСледующим шагом шпажки необходимо замочить в воде примерно на 30 минут.

Шашлык из куриной грудки в духовкеТем временем приготовим куриную грудку. Куринную грудку разрезать на 2 части и каждую немного отбить молотком.

Шашлык из куриной грудки в духовкеЗатем куриное филе нарезать на длинные полоски.

Шашлык из куриной грудки в духовкеНарезанное куриное мясо переложить в ёмкость и залить приготовленным маринадом.

Шашлык из куриной грудки в духовкеМясо перемешать, так чтобы маринад распределился равномерно. Мясо оставить мариноваться примерно на 30-40 минут.

Шашлык из куриной грудки в духовкеДалее нужно форму для выпечки застелить фольгой.

Шашлык из куриной грудки в духовкеКогда мясо промаринуется его нужно нанизывать на предварительно замоченные шпажки, как показано на фото.

Шашлык из куриной грудки в духовкеШпажки выложить на подготовленную форму.

Шашлык из куриной грудки в духовкеФорму поместить в духовку и готовим шашлык при 200 градусах примерно 30 минут.

Шашлык из куриной грудки в духовкеМясо должно получиться красивого золотистого цвета.

Шашлык из куриной грудки в духовкеШашлык из куриной грудки в духовке готов.

Приятного Вам аппетита.

© 2015 Кухня в ПМР

Добавить комментарий