Проверка мобилизационной готовности

Вадим Красносельский провел координационное совещание с участием представителей Правительства, Совета безопасности, МВД, МГБ и министерства обороны.

Открывая работу совещания, Президент напомнил, что жизнедеятельность любого государства зависит от внутреннего устройства страны и способности противостоять внешним угрозам – военного, техногенного и природно-климатического характера.

«Невозможно обуздать природу, но в наших силах повлиять на те моменты, которые возникают вследствие катаклизмов и техногенных катастроф. Опыт Приднестровья в этом отношении богат: случались и обледенение, и наводнение, и снегопады, и ураганы. Многое зависит от того, как настроены механизмы, которые приходится задействовать при ликвидации их последствий, от людей, которые этим занимаются», – отметил Вадим Красносельский.

Он акцентировал внимание на том, сколь важно оперативно мобилизовать силы, обеспечить своевременное информирование, собрать и нацелить на выполнение четко поставленных задач людей. Именно этим аспектам посвящено координационное совещание, сообщает пресс-служба главы государства. «Наша цель – «сверить часы» и ещё раз обговорить мероприятия по оповещению и сбору граждан, проверить мобилизационную готовность в случае необходимости противостояния и ликвидации последствий стихийных бедствий и техногенных катастроф», – обозначил Президент.

Основная ответственность и физическая нагрузка, по мнению главы государства, ложится на плечи личного состава министерства обороны и МВД. Остальные ведомства должны приложить максимум усилий, чтобы способствовать выполнению задач государственной важности, подчеркнул Вадим Красносельский.

© 2017 Газета Приднестровье