Руками умельцев

На ярмарке среди множества товаров, любой покупатель мог отыскать именно то, что его интересовало. Ассортимент предлагаемой продукции был настолько богат, что у людей разбегались глаза…

Чего только ни было здесь: и продукты питания, и строительные материалы, и текстильные принадлежности, и одежда, и обувь, и многое другое. В рамках акции «Покупай приднестровское!» в продаже были и такие предметы, которые привлекали нескончаемый поток посетителей этого массового мероприятия. На ярмарке, которую сравнили с гоголевской Сорочинской, вниманию покупателей также были представлены сувениры, оригинальные игрушки, аксессуары ручной работы и прочие изделия, отмеченные полётом творческой мысли.

Возле прилавков с изделиями народных умельцев выстраивались очереди. Многие желали узнать у продавцов о том, как они создают такие неординарные экземпляры, сколько времени требуется на их изготовление, и спешили приобрести сувенирную продукцию для себя или в подарок близким.

Магазин авторского креатива «Мак» быстро завоевал внимание присутствующих. Продукция креативной мастерской завораживала, люди невольно останавливались поглядеть на прекрасных кукол ручной работы, ароматические игрушки, блокноты, фотоальбомы, топиарии (декоративные деревца). Как рассказывает руководитель творческого коллектива Василина Хромакова, работы мастерской нередко представляются на выставках, при этом занимая призовые места.

По соседству с «Маком» расположился творческий клуб «Колорит» во главе с руководителем Ириной Володиной. Ассортимент также удивил своей масштабностью. Глиняные сувенирные игрушки, красочные веера, матрёшки, картины, расписная посуда, интерьерные часы и ещё много других поделок притягивали взгляды. Особенность «Колорита» в том, что здесь умельцы не только изготавливают сувениры на продажу, но и регулярно проводят мастер-классы. Все желающие могут посещать подобные «уроки», обучаться рукоделию и творить потом самостоятельно.

Сегодня многие хотят своими руками создавать красивые предметы интерьера, сувениры, бижутерию, свадебную атрибутику. Рукоделие набирает популярность, иначе говоря, становится модным. Для занятия им нужно немногое: посетить несколько мастер-классов, приобрести материалы для творчества и иметь большое желание создавать прекрасное.

Влада БАЦАНОВА. г. Слободзея.

 

© 2017 Газета Приднестровье