Что происходит на местах

Еженедельно главы госадминистраций будут предоставлять перечень проблем в адрес Правительства.

 

Несколько дней назад глава Правительства подписал распоряжение о разграничении полномочий между вице-премьерами. Теперь за зампредом Правительства Станиславом Касапом закреплены полномочия по координации деятельности госадминистраций городов и районов республики. В этой связи Александр Мартынов предложил руководителям районов каждый понедельник докладывать зампреду о проблемах районов и обозначать, какое участие в их решении может принять Правительство и министерства. «Цель заключается в том, чтобы мы в оперативном порядке получали информацию о том, что происходит на местах», – пояснил премьер. Кроме этого, среди предложений – посещение районных совещаний ежемесячно лично вице-премьером.

«Все вопросы в повестке дня необходимо излагать для того, чтобы мы понимали, как нам настроить работу исполнительных органов власти», – добавил Александр Мартынов.

Также Председатель Правительства напомнил, что практика посещений районов руководством республики будет продолжена. Напомним, Александр Мартынов вместе с Алексеем Цурканом посетили Каменский и Дубоссарский районы.

«Общение с общественностью, активом района очень важно, оно показывает свою эффективность, потому что люди могут поднять насущные проблемы», – отметил премьер.

© 2017 Газета Приднестровье