Премьер-министр Александр Мартынов провел рабочее совещание со своими заместителями. В ходе него заслушали информацию о финансировании выплат по итогам мая. Также глава Правительства дал ряд поручений.

Первый вице-премьер Алевтина Слинченко доложила, что заработные платы, пенсии, пособия, а также средства гуманитарной помощи Российской Федерации были выплачены своевременно и в полном объеме.

Кроме того, Александр Мартынов сообщил, что в конце июня пройдет финальная презентация Концепции бюджетной и налоговой политики на ближайшие три года. Затем проект направят в Верховный Совет. В нем будут представлены все разделы документа – социальная политика, системы образования, здравоохранения, налоговое администрирование и др.

Премьер также напомнил, что в ходе заседания Правительства, состоявшегося 26 мая, утвердили «дорожную карту» по снижению доли теневого рынка. В ближайшее время конкретные шаги обсудят с представителями бизнес-среды. Затем законопроект поступит на рассмотрение в Верховный Совет. Александр Мартынов подчеркнул, что на прошедшем с 1 по 3 июня Петербургском экономическом форуме особое внимание уделяли вопросам налоговых проверок.

«В этой области интересен опыт Российской Федерации и Казахстана. Речь идет о том, чтобы обобщать практику налоговых правонарушений, проводить семинары совместно с налогоплательщиками. Цель налогового контроля – содействие развитию экономики», – сказал председатель Правительства.

В ходе встречи говорили о презентациях бизнес-планов госпредприятий. В конце июня их представят в Правительстве.

Что касается инвестиционных проектов промышленного сектора республики, их поручено обобщить и направить в Российскую Федерацию.

Отметим, что в течение полутора недель было представлено 20 заявок на общую сумму инвестиционных вложений порядка 750 млн рублей. Реализация проектов позволит увеличить объемы промышленного производства, сумму отчислений в бюджет, а также создать новые рабочие места.

Анна Диордиева.

© 2017 Газета Приднестровье