Восстановительные работы идут по всем направлениям

Когда номер готовился к печати, стало известно, что ряд сёл Дубоссарского и Григориопольского районов из-за снегопада остался без света.

В Дубоссарах из-за налипания мокрого снега произошло 6 обрывов линий электропередачи. Аварии уже устранены.

А из-за обрывов высоковольтной линии без электроэнергии остались сёла Калиновка, Афанасьевка, Красный Виноградарь, Новая Александровка, Новая Лунга и Боска. Аварийно-спасательные службы сейчас ведут работы по восстановлению линий. Также в Дубоссарах идёт уборка с проезжей части упавших из-за сильного ветра веток деревьев. Ветром ветки снесло и на газопровод. Он не поврежден, сообщил замначальника штаба ГЗ ПМР Виктор Водзинский. В Дубоссарах работает 10 единиц спецтехники.

Восстановительные работы идут и в Григориопольском районе. В селе Гыртоп устранен порыв электролиний, сёла Шипка и Карманово пока частично остаются без света. А село Виноградное полностью без электричества.

В Бендерах на проезжую часть упало 4 дерева. Сейчас ведутся работы по расчистке дорог. Готова к работе и снегоочистительная техника.

В рамках выполнения поручения Президента в период ухудшения погодных условий сотрудники Главного управления по чрезвычайным ситуациям МВД переведены на усиленный режим несения службы. Сформирована группа экстренного реагирования аварийно-спасательных подразделений республики.

© 2017 Газета Приднестровье