Кинг и его первый успех

Кинг и его первый успех

Служебная собака помогла раскрыть преступление по горячим следам.

 

В конце марта в столице была совершена кража крупной суммы денег. Днём неизвестный проник в частное домовладение, откуда похитил около 2000 долларов США.

Прибывшие на место происшествия в составе следственно-оперативной группы сотрудники уголовного розыска и кинологического центра МВД ПМР приступили к мероприятиям по установлению местонахождения вора. Служебная собака – немецкая овчарка по кличке Кинг, – учуяв запах преступника у окна, через которое он проник в дом, взяла след. Преодолев несколько препятствий, она привела сыщиков к домовладению, расположенному в том же переулке. 26-летний подозреваемый, ранее судимый за кражу, находился дома в состоянии алкогольного опьянения. Как выяснилось, потратив практически весь украденный капитал на покупку компьютера, мобильного телефона, продуктов питания и спиртных напитков, злоумышленник праздновал свой «успех» с другом.

По факту кражи возбуждено уголовное дело. Задержанный находится под стражей и даёт признательные показания.

Как отметил старший инструктор группы служебного собаководства МВД ПМР Дмитрий Гойман, это первое раскрытое преступление на счету молодого пса Кинга. Ему всего два года, но он уже демонстрирует хорошие результаты на тренировках. Так же успешно и преданно служат в подразделении ещё 5 немецких овчарок. Собаки именно этой породы наиболее адаптированы к климатическим условиям нашего региона. Им отдаётся предпочтение, поскольку они обладают всеми необходимыми характеристиками для задержания преступников и поиска злоумышленников по следу. По исследованиям собаководов, немецкие овчарки входят в тройку самых умных псов в мире. У начинающего героя Кинга есть все задатки стать грозой преступного мира.

Владимир Дабежа.

© 2017 Газета Приднестровье

МНЕНИЙ НЕТ

Нам важно ваше мнение