И выстояли, и победили

Уважаемые ветераны Великой Отечественной войны! Уважаемые жители города Тирасполя, Слободзейского района и города Слободзеи, Григориопольского района и города Григориополя, Дубоссарского района и города Дубоссары!

 

11-12 апреля – знаменательные  даты в истории городов Приднестровья. В эти дни советские войска, сметая ожесточённое сопротивление врага, освободили гг. Тирасполь, Слободзею, Дубоссары и Григориополь от немецко-румынских захватчиков.

Мы гордимся подвигом наших ветеранов, мужество и героизм которых остановили немецко-румынское нашествие. Каждый из нас хранит в душе глубокую признательность тем, кто выстоял и победил в священной войне, кто отдал свою жизнь во имя свободы, мира и справедливости.

С годами не меркнет величие геройства, совершенного советскими воинами-освободителями. Мужество, стойкость и самоотверженность советских солдат сегодня служат примером в воспитании подрастающего поколения в духе патриотизма и беззаветной любви к Родине.

Низкий поклон всем ветеранам, кто, не жалея собственной жизни, отстоял свободу нашей земли, право на светлое будущее детей и внуков. Вечная слава погибшим воинам!

Дорогие ветераны, жители Тирасполя, Слободзеи, Григориополя, Дубоссар! В этот праздничный день желаю вам доброго здоровья, мира, счастья, добра  и благополучия!

Вадим Красносельский,

Президент ПМР.

 

Дорогие ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла!

Уважаемые приднестровцы!

 

От имени Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики и от себя лично поздравляю вас с днем освобождения Тирасполя, Дубоссар, Григориополя, Слободзеи и районов республики от  немецко-румынских захватчиков!

Апрель 1944 года – особый период  в  истории  нашего родного края. Те светлые дни занимают особое место в наших сердцах как символ  героизма,  мужества народа,  восстановившего мир и свободу отчизны.

Долгим и полным страданий был путь к освобождению. Немецко-румынская оккупация унесла десятки тысяч жизней,  оставив  города в чудовищном состоянии.  Единственным источником  силы  в  этой действительности оставались  любовь к родной земле и вера в  победу.

С тех пор прошло 73 года, но в памяти никогда не померкнет героизм воинов Красной Армии, освободивших наш край от фашистской нечисти. Тысячи мирных граждан отдали свои жизни, потеряли близких, были угнаны в плен, лишились крова. Память об их подвиге для нас священна!

Мы низко склоняем головы и благодарны воинам армии, партизанам, подпольщикам – всем тем, кто организовывал сопротивление в тылу врага, кто освобождал города и восстанавливал их из пепла. Священный долг нынешнего поколения – помнить и почитать тех, кто спас Родину в суровые годы войны, отстоял наше право на жизнь.

Желаю вам,  дорогие ветераны,  уважаемые  труженики тыла  и  жители  наших городов,  мира и добра, благополучия  и здоровья, надежды  в  сердцах,  радости и вечного мирного неба всем нам!

С праздником вас! С Днем освобождения!

Александр ЩЕРБА,

Председатель Верховного Совета ПМР.

© 2017 Газета Приднестровье

Добавить комментарий