Накануне дня памяти святителя Иоанна Златоуста в храме, носящем имя святого, было совершено всенощное бдение

Вечером, 8 февраля, накануне праздника перенесения мощей свт. Иоанна Златоуста, Архиепископ Тираспольский и Дубоссарский Савва совершил всенощное бдение в нижнем храме во имя свт. Иоанна Златоуста строящейся Крестовоздвиженской церкви Тирасполя. За богослужением главе епархии сослужили личный секретарь архимандрит Венедикт (Цирков), благочинный Рыбницкого округа иеромонах Иоанн (Данилеску) и клирики Центрального благочиннического округа. За богослужением молилась настоятельница Свято-Введенско-Пахомиева женского монастыря монахиня Пахомия (Лещук). 
     Перед началом Всенощного бдения в храм торжественно была внесена икона с ликами Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, считается покровительницей семьи и семейного благополучия. Перед помазанием верующих Владыка Савва обратился к собравшейся за богослужением пастве с архипастырским словом, поздравив с престольным торжеством храма. 
     По прочтении Святого Евангелия Правящий Архиерей совершил елеопомазание священнослужителей и прихожан, а в завершении богослужения все молящиеся получили архипастырское благословение.

Источник

© 2016 Вести ПМР

Добавить комментарий