На состоявшемся сегодня втором пленарном заседании 6 сессии 25 созыва депутаты рассмотрели ряд вопросов, сообщает корреспондент ИА «Вести ПМР». В их числе – снижение стоимости патента для физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность, утверждение программ на первый квартал текущего года, план работы Совета на 2017 год. Также были утверждены изменения и дополнения в решение 3 сессии 25 созыва от 2 июня 2016 года «Об утверждении бюджета Дубоссарского района и г. Дубоссары на 2016 год». На первый квартал 2017 года депутаты утвердили ряд программ, касающихся развития дорожной отрасли, обустройства стоянок и парковок, а также содержания жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы Дубоссарского района и города Дубоссары.
       Как отметил руководитель города и района Руслан Чабан, в связи с тем, что республиканский бюджет еще не принят, госадминистрация обратилась в адрес Совета народных депутатов с ходатайством об утверждении программ на первый квартал текущего года, которые устанавливают основной порядок финансирования расходов по указанным направлениям. 
     В ходе заседания депутаты проголосовали также за внесение изменений в решение, связанное с установлением размера платы за патент для физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью. В результате принятых решений плата за патент в Дубоссарах будет одной из самых низких по республике. 
      Руслан Чабан также напомнил, что при госадминистрации будет создан Совет по поддержке предпринимателей. 
      В ходе сессии депутаты единогласно утвердили решение о передаче из муниципальной собственности на баланс теплоснабжающего предприятия – дубоссарского участка МГУП «Тирастеплоэнерго» – котельных объектов народного образования, культуры и здравоохранения. На сессии также были утверждены решения президиума Совета народных депутатов о выделении беспроцентного займа на развитие личного подсобного хозяйства ряду граждан.

© 2016 Вести ПМР