На базе ряда воинских частей Минобороны ПМР проходят сборы прапорщиков тыловых и технических специальностей. В учебных классах, парках техники, столовых и складах военнослужащим предстоит повысить свою квалификацию, сообщает профильная пресс-служба. Начались сборы с инструкторско-методического занятия по обеспечению безопасности военной службы. Прапорщики рассмотрели вопросы, касающиеся опасных факторов военной службы, их характеристик, а также методику работы командира по выполнению требований руководящих документов, регламентирующих безопасность военной службы. Особое внимание в ходе сборов уделяется методической и специальной подготовке прапорщиков. 
     На совместных занятиях военнослужащие изучат общие положения по организации и проведению занятий с подчиненными, их воинскому воспитанию, кроме этого они повторят основы организации тылового обеспечения подразделений. Сдадут зачет по общевоинским уставам. В ходе сборов будут проходить как теоретические, так и практические занятия. В частности, прапорщики тыловых специальностей изучат работу полевых кухонь, их комплектацию, способы применения. 
     На первом этапе сборов занятия проходят со всеми категориями военнослужащих. Затем прапорщики разделятся на группы, согласно своей специальности. Завершатся сборы сдачей зачетов по знанию должностных обязанностей и действий по занимаемой должности.

© 2016 Вести ПМР