Первые в этом году встречи представителей ГТК с предпринимателями республики прошли в Тираспольской и Бендерской таможнях

На площадке таможен состоялось обсуждение актуальных для бизнеса вопросов, возникающих при осуществлении внешнеэкономической деятельности. Обращаясь к экономическим агентам, первый заместитель председателя ГТК ПМР Алексей Липовцев отметил, что главная задача встреч в региональных таможнях – «идентифицировать проблемные вопросы и трудности, которые возникают в процессе взаимодействия с таможенными органами, при осуществлении экспорта, и принять меры для того, чтобы предпринимателям стало работать легче». 
     В числе тем, поднятых на встрече, – упрощение процедуры отчетности по условно выпущенным товарам, сокращение финансовой нагрузки на бизнес при прохождении таможенного контроля и таможенного оформления, упрощение порядка заполнения таможенных деклараций для физических лиц, пересмотр ставок таможенных пошлин на отдельные категории товаров и другие. 
     Речь также шла о необходимости совершенствования механизма консультативного взаимодействия с участниками ВЭД. Как отметил первый заместитель председателя ГТК, данное направление соответствует задаче, поставленной Президентом ПМР Вадимом Красносельским, по изменению философии деятельности службы и сейчас будет активно прорабатываться. По итогам встреч все поднятые экономическими агентами проблемные вопросы были зафиксированы. Они будут детально проработаны, обобщены и в дальнейшем включены в общие проекты документов, направленные на поддержку приднестровского бизнеса. 
     Таможенники подчеркнули, что открыты к взаимодействию, которое, безусловно, будет продолжено как в формате ежедневного общения на уровне специалистов таможен, так и в рамках подобных встреч. В рамках визита в региональные таможни представитель руководства ГТК Алексей Липовцев также ознакомился с инфраструктурой подразделений.
Источник

© 2016 Вести ПМР

Добавить комментарий