Концерт-отчет «Наполним музыкой сердца» прошел в столичном клубе «Ветеран»

На мероприятии присутствовали члены Союза ветеранов войны, труда и Вооружённых сил города, а также заместитель столичного градоначальника по социальным вопросам Мария Пащенко и начальник управления культуры Тирасполя Дмитрий Дарадур. На концерте звучали песни разных лет и широкого диапазона – от чистой лирики до гражданско-патриотического пафоса. Руководитель творческого объединения «Пегас» Людмила Попова выступила со стихами Пушкина – в её исполнении прозвучал отрывок из поэмы «Полтава». Клуб «Ветеран» является важным местом встреч и творческой самореализации для многих тираспольчан пожилого возраста. Всего 95 человек являются членами семи творческих формирований. Народный хор «Красная гвоздика», народные вокальные ансамбли «Ручеёк», «Черёмуха», «Тирас», а также сольные коллективы «Очарование», «Вокальное вдохновение», литературное сообщество «Пегас» – все они в прошлом году вели активную творческую жизнь. Всего за год клуб провёл 70 концертных мероприятий, посетителями которых стали почти 900 человек. 
     Среди наиболее значительных достижений клуба – победа народного вокального ансамбля «Тирас» на фестивале афганской песни, участие народного хора «Красная гвоздика» в первом турнире хоров Приднестровья, фестиваль «Живые родники» в Городском дворце культуры, где участвовали все 12 ветеранских организаций Тирасполя. 
     На протяжении года клубные формирования неоднократно выступали в госпиталях, интернатах, коррекционных школах и других учреждениях социального патроната, выезжали с концертами в другие города и районы и принимали гостей у себя. 
     Источник

© 2016 Вести ПМР

Добавить комментарий