Государственный таможенный комитет ПМР и Федеральная таможенная служба РФ определили направления стратегического партнерства

В рамках визита в Москву представительной делегации из ПМР председатель Государственного таможенного комитета Виталий Нягу встретился с руководителем Федеральной таможенной службы России Владимиром Булавиным. Также в общении принял участие министр экономического развития Приднестровья Сергей Оболоник. Целью встречи стало определение стратегического партнерства таможенных служб России и Приднестровья, сообщает пресс-служба ГТК ПМР. Состоялся обмен мнениями о проблематике экспорта приднестровских грузов в Российскую Федерацию. В рамках рассмотрения этого вопроса решено до 1 марта согласовать проект технических условий обмена предварительной информацией о товарах и транспортных средствах, перемещаемых между Российской Федерацией и Приднестровьем, которые предусмотрены протоколом, заключённым между ГТК и ФТС. 
    В ходе встречи обсуждались возможности по предоставлению приднестровской стороне консультационной и методологической помощи, а также иные вопросы двухстороннего сотрудничества. По итогам визита в ФТС был подписан Протокол. Руководители таможенных служб России и Приднестровья подтвердили намерения продолжить взаимодействие в рамках Меморандума от 15 апреля 2016 года. 
    Приднестровская сторона в очередной раз констатировала свою заинтересованность в активизации внешнеэкономических связей между ПМР и РФ, а также в исключении барьеров, затрудняющих поставки на российский рынок товаров, произведённых экономическими агентами Приднестровья.

© 2016 Вести ПМР

Добавить комментарий