Министерство инфраструктуры Украины выражает обеспокоенность ситуацией с поставками смазочных материалов для ПАО «Укрзализныця», передаёт «Капитал».

Согласно сообщению пресс-службы ведомства, судья Хозяйственного суда Киева Марина Литвинова определением от 23 мая запретила исполнять договор поставки масла для компании.

«Из-за решения суда в пользу одного из участников конкурсных торгов (ООО „Миройл“) отрасль через несколько дней вообще останется без смазочных материалов и не сможет осуществлять перевозки, в том числе в зону АТО», — цитирует пресс-служба первого заместителя министра инфраструктуры Евгения Кравцова.

Он подчеркнул, что нельзя ставить под угрозу остановки деятельность целой отрасли, имеющей стратегическое значение для государства.

«Тендер состоялся, договор с поставщиком масел для „Укрзализныци“ заключен, а судья Хозяйственного суда Киева приостанавливает его действие, ставя под угрозу все железнодорожные перевозки в Украине», — отметила Кравцова.

Ранее о проблеме поставок смазочных материалов в связи с судебным постановлением заявляло ПАО «Укрзализныця», которое намерено обжаловать это решение суда.

© 2015 Новости ПМР