В спецподразделении Минобороны прошла подготовка разведывательных групп

В спецподразделении Минобороны прошла подготовка разведывательных групп

Это мероприятие проводится регулярно с целью подготовки бойцов к выполнению специальных заданий, а также перед выводом группы в тыл противника

Так отрабатываются действия на местности, которые могут пригодиться при выполнении поставленной боевой задачи и помогут военнослужащим действовать уверенно, грамотно и слаженно, сообщает пресс-служба Министерства обороны.

Недалеко от воинской части были развернуты учебные места. На занятиях по огневой подготовке, отрабатывалась изготовка к бою из различных положений: ведение стрельбы с верхнего, среднего и нижнего уровня.

На другой учебной точке военнослужащие отрабатывали различные способы передвижения: «змейка», «трилистник» и «кольцо». Каждый порядок применим к определенной местности.

«Здесь важно сделать всё синхронно, работа в команде – основа успеха при выполнении этого упражнения», — пояснил командир группы младший сержант Максим Постоюк.

Даже во время боевых действий солдату необходим отдых, поэтому военнослужащих обучали, как найти самое скрытое место и разбить лагерь.

 

© 2015 Новости ПМР

МНЕНИЙ НЕТ

Нам важно ваше мнение