В Дубоссарах продолжается озеленительная кампания

В Дубоссарах продолжается озеленительная кампания

ср, 25/02/2015 — 17:01
Новости ПМР

В этом году наряду с высадкой зелёных насаждений особое внимание будет уделено реконструкции старых и закладке новых газонов

 

Озеленительная кампания в Дубоссарах началась осенью прошлого года. Всего было высажено около 400 саженцев деревьев и кустарников. Это  шарообразные клены, можжевельник пирамидальный и декоративный, туи. На эти цели из средств экологического фонда было выделено 194 тысячи  рублей ПМР. Также в декабре 2014 года, по распоряжению Президента ПМР, району дополнительно было выделено 137 тысяч рублей на приобретение посадочного материала. На эти деньги были закуплены и высажены саженцы крымской сосны и ели зелёной обыкновенной.

По словам мастера по озеленению Дубоссарского ПУЖКХ Елены Котляр, было высажено около тысячи саженцев хвойных деревьев. «Они хороши тем, что очищают воздух, вечнозеленые и красивые зимой и летом. Мы их посадили как в городе, так и в сёлах района», — отметила она, добавив, что главное – сохранить и защитить зелёные насаждения от вандалов.

Также в Дубоссарах планируют посадить голубые ели, хвойные кустарники и создать газоны. Это зелёное убранство украсит улицы Дзержинского, Котовского и Ленина к 9 Мая.

© 2015 Новости ПМР

МНЕНИЙ НЕТ

Нам важно ваше мнение