После окончания реконструкции поликлиника №3 возобновит работу в прежнем режиме

После окончания реконструкции поликлиника №3 возобновит работу в прежнем режиме

вт, 24/02/2015 — 17:20
Новости ПМР

Этот вопрос обсудили на выездном совещании городского общественного Совета

Совещание состоялось в стенах реконструируемой поликлиники, сообщает пресс-служба столичной госадминистрации. На нем присутствовали жители микрорайона Центральный, представители общественного Совета Тирасполя, Государственной администрации, медучреждений.

В ходе совещания председатель общественного Совета Владимир Истратий ответил на вопросы граждан, обеспокоенных слухами о возможном переносе поликлиники №3 в другое место. В частности, Владимир Истратий прокомментировал поступившее в адрес главы городской администрации Андрея Безбабченко письмо обеспокоенных жителей микрорайона с просьбой вернуть поликлинику №3 после ремонта на прежнее место. «Вернуть то, что никто не отбирал – невозможно», – подчеркнул председатель общественного Совета.

Согласно озвученной информации после реконструкции в поликлинике снова будут работать участковые врачи, специалисты узкого профиля и другие необходимые для учреждения работники. Кроме того, спектр предоставляемых ранее услуг расширится.

«Помимо тех врачей, которые здесь были ранее, после ремонта начнут свою работу кардиолог и дерматолог. Будет хорошая лабораторная диагностика, рентгеновский и флюорографический аппараты, прививочный кабинет и многое другое», – пояснил главный врач Республиканской клинической больницы Владимир Пелин. По его словам прием пациентов после открытия поликлиники будет вестись в две смены, с утра до вечера, чтобы горожане смогли попасть на прием в любое удобное время. Пока местные доктора ведут прием в поликлиниках №5 и №2.

«Мы, медики, ждем открытия этого учреждения с нетерпением, так как работать в новом здании и с новейшим оборудованием будет комфортно и удобно. Начала работы поликлиники ждут и жители центральной части города, чтобы вновь получать необходимые медуслуги недалеко от дома», – подчеркнул главный врач РКБ.

Здание поликлиники впервые подвергается такой масштабной реконструкции. В прошлом году были завершены отделочные работы на внешней части здания. Однако внутри реконструкция продолжается.   Городские власти обещают, что после завершения работ объект будет полностью соответствовать современным требованиям.

© 2015 Новости ПМР

МНЕНИЙ НЕТ

Нам важно ваше мнение