Нина Штански: Помощь России ощутима и оказывается всему народу Приднестровья

вт, 24/02/2015 — 17:04
Новости ПМР

Об этом в эфире российской радиостанции сообщила заместитель Председателя Правительства по вопросам международного сотрудничества – министр иностранных дел Нина Штански

«Более пяти лет медицинские и социальные учреждения республики получали помощь на обеспечение дополнительного питания, сельскохозяйственному сектору республики оказана большая финансовая помощь на цели льготного кредитования, первые результаты которой уже видны», — сказала глава ведомства.

Нина Штански также подчеркнула, что сегодня помощь России приобретает более масштабный характер.

«Она осязаема и оказывается всему народу в целом, без деления по национальностям», — отметила министр.  В частности, российскую надбавку к пенсии получают все пенсионеры Приднестровья.

Нина Штански отметила широкую общественную поддержку такой политики России среди приднестровцев. Возводимые новые социальные объекты оснащаются по последнему слову техники. Помощь России особенно значима, потому что собственных средств для проведения такой работы у Приднестровья недостаточно, сообщает пресс-служба МИД.

Отвечая на вопрос ведущего радиопрограммы о том, оказывает ли Приднестровью помощь Молдова, министр особо подчеркнула, что российская помощь оказывается не на словах, а на деле носит адресный характер, поскольку рассчитана на пенсионеров, детей, аграриев и другие категории. При этом Министр обратила внимание на то, что молдавские политические представители периодически делают заявления о необходимости  быть привлекательными для Приднестровья, вкладывая в это весьма своеобразный смысл: «Быть привлекательными для Приднестровья по-молдавски — это значит создать как можно больше препонов, преград и ограничений для приднестровцев, заблокировать еще больше экономику Приднестровья, сделать нас более бедными и, условно говоря, голодными и гибкими в плане того, чтобы о чем-то договориться. И тогда, по замыслу некоторых молдавских политических деятелей, Приднестровье вдруг сразу изменит свой политический и ментальный вектор».

 

© 2015 Новости ПМР

Добавить комментарий