На следующей неделе в Приднестровье ожидают поступление российской гуманитарной помощи

Об этом сообщил в прямом эфире Первого приднестровского телеканала Глава государства

Евгений Шевчук отметил, что, несмотря на всю сложность экономической ситуации в Российской Федерации, на следующей неделе ожидается поступление транша российской гуманитарной помощи для пенсионеров.

«Российские деньги будут направлены на доплаты, которые ранее существовали. Эти доплаты будут включать сумму выплаты за январь и февраль. Надеюсь, мы выплату произведём в марте», — сказал Президент, добавив, что гуманитарная помощь будет содержать сумму для выплаты доплат к пенсии в первом полугодии 2015 года.

При этом Евгений Шевчук обратил внимание на то, что Россия – это «надёжный партнёр, который, взяв на себя обязательства, достойно их выполняет даже в сложнейших для себя условиях».

«Россия – это надёжный гарант мирного урегулирования. РФ продолжает осуществлять миротворческую операцию, оказывает финансовую поддержку, в первую очередь, нашим пенсионерам на протяжении многих лет, — подчеркнул Евгений Шевчук. — У Российской Федерации есть экономические проблемы. Мы понимаем это. Сами предпринимаем шаги, для того чтобы поддержать стабильность, а не рассчитываем на то, что кто-то нам поможет, мы действуем».

© 2015 Новости ПМР

Добавить комментарий