Комментарий МВД в связи с публикациями отдельных СМИ Молдовы относительно инцидента с...

Комментарий МВД в связи с публикациями отдельных СМИ Молдовы относительно инцидента с участием руководителя молдавского учебного учреждения

В связи с появившимися в ряде молдавских СМИ сообщениями о якобы имевшей место провокации в отношении директора румынского лицея, функционирующего в селе Дороцкое, Министерство внутренних дел ПМР сообщает следующее:

27 февраля с.г. в дежурную часть Дубоссарского РОВД поступила информация о задержании на ТПП «Дубоссары (Дороцкое)» автотранспортного средства по подозрению в использовании подложных государственных регистрационных номерных знаков Приднестровской Молдавской Республики. При проведении дознания выяснилось, что за рулём указанного автомобиля находилась директор молдавского лицея Элеонора Черкавски.

В ходе предварительного разбирательства было установлено, что один из двух номерных знаков, находящихся на автомобиле, имел явно выраженные признаки подделки (выполнен из пластика), в связи с чем правоохранительными органами было произведено изъятие для осуществления необходимых мероприятий.

В случае подтверждения по итогам предстоящей экспертизы факта фальсификации номерного знака профильными органами Приднестровья будет принято решение о дальнейших действиях по привлечению виновного лица к ответственности в соответствии с действующим законодательством ПМР.

К сожалению, молдавские СМИ поспешили представить данную информацию как очередной инцидент в Зоне Безопасности и обвинить приднестровскую сторону в попытках оказания давления на руководство образовательных учреждений Республики Молдова.

Находим данные обвинения абсолютно беспочвенными и расцениваем их как очевидно неудачную попытку оправдания правонарушения, совершенного   лицом, постоянно проживающим на территории Приднестровья.

Призываем представителей молдавских медиа дождаться официальных результатов проводимых следственных мероприятий и не оказывать давления на правоохранительные органы Приднестровья.

© 2015 Новости ПМР

МНЕНИЙ НЕТ

Нам важно ваше мнение