салат радуга

  • Шпинат — 300 гр.
  • Кукуруза — 150 гр.
  • Перец сладкий красный — 1 шт. (обжарьте)
  • Помидоры — 3 шт.
  • Тунец — 1 консерва
  • Лук репчатый (фиолетовый) — 1 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло оливковое — 1/4 чашки
  • Сок лимонный — 1/4 чашки
  • Сахар — 1 стол. ложка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — 1/2 чайн. ложки
  • Свежий молотый черный перец

Очень простой рецепт красочного салата, который великолепно смотрится и безумно вкусный!
Я думаю — вы согласитесь, что блюдо вкуснее, когда оно выглядит так хорошо!

Приготовление:

Возьмите 4 порционных стакана (салатницы).

1 слой — мелко нарежьте и распределите по стаканам шпинат.
салат радуга
 
 
2 слой — распределите равномерно кукурузу.
салат радуга
 
 
3 слой — обжаренный перец очистите от кожуры и семян и нарежьте его. Так же нарежьте помидоры на кубики, смешайте все и выложите на слой кукурузы.
салат радуга
 
 
4 слой — смешайте тунец с мелко нарезанным луком. Выложите эту смесь на слой из помидоров и перца.
салат радуга
 
 
5 слой — очистите и нарежьте авокадо и яйца. Перемешайте и выложите эту смесь на слой из тунца.
Смешайте вместе масло, лимонный сок, сахар, соль, чеснок и свежий молотый перец. Полейте этим соусом салат.
салат радуга
 
 
Приятного аппетита!!!

Распечатать рецепт Распечатать рецепт

© 2015 Кухня в ПМР