- Шпинат — 300 гр.
- Кукуруза — 150 гр.
- Перец сладкий красный — 1 шт. (обжарьте)
- Помидоры — 3 шт.
- Тунец — 1 консерва
- Лук репчатый (фиолетовый) — 1 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Масло оливковое — 1/4 чашки
- Сок лимонный — 1/4 чашки
- Сахар — 1 стол. ложка
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — 1/2 чайн. ложки
- Свежий молотый черный перец
Очень простой рецепт красочного салата, который великолепно смотрится и безумно вкусный!
Я думаю — вы согласитесь, что блюдо вкуснее, когда оно выглядит так хорошо!
Приготовление:
Возьмите 4 порционных стакана (салатницы).
1 слой — мелко нарежьте и распределите по стаканам шпинат.
2 слой — распределите равномерно кукурузу.
3 слой — обжаренный перец очистите от кожуры и семян и нарежьте его. Так же нарежьте помидоры на кубики, смешайте все и выложите на слой кукурузы.
4 слой — смешайте тунец с мелко нарезанным луком. Выложите эту смесь на слой из помидоров и перца.
5 слой — очистите и нарежьте авокадо и яйца. Перемешайте и выложите эту смесь на слой из тунца.
Смешайте вместе масло, лимонный сок, сахар, соль, чеснок и свежий молотый перец. Полейте этим соусом салат.
Приятного аппетита!!!
© 2015 Кухня в ПМР