Пошаговый фото рецепт приготовления солянки мясной с колбасой.

Солянка мясная с колбасойСостав:

говядина или свинина — 400-500 гр.,

куриный копченый окорочок  — 1 шт.,

ветчина — 200 гр.,

лук репчатый — 1 шт.,

солёные огурцы — 2-4 шт.,

оливки — 100 гр.,

маслины – 100 гр.,

кетчуп — 2 ст. ложки,

растительное масло,

сливочное масло – 1 ст. ложка,

лимон — для подачи,

сметана — для подачи,

лавровый лист – 1-2 шт.,

соль, перец – по вкусу.

 

Солянка мясная с колбасой.

Существует огромное количество рецептов приготовления солянки. Солянки бывают рыбные, грибные и мясные. Но в любой солянке главное — это кисло-сладкий бульон с добавлением соленых огурцов и лимона. Сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить солянку мясную с колбасой.

Солянка мясная с колбасой — это любимый суп, наверное, каждого мужчины, кроме вегетарианца. Рецепт приготовления солянки не требует, каких то специальных навыков и умений. Суп получается очень вкусный и сытный, готовится довольно просто с большим количеством мяса и колбасных изделий. Очень удобно готовит такую солянку после праздников, когда остаются закупленные к праздничному столу несколько видов колбас и мясных копченостей.

Солянка мясная с колбасойОбязательно приготовьте мясную солянку с колбасой, используя наш пошаговый фото рецепт. У вас непременно всё получится.

Приготовление солянки мясной с колбасой.

Чтобы приготовить мясную солянку с колбасой для начала нужно отварить мясо, в нашем случае мясо мы отварили заранее. Бульон от отваренного мяса мы будем использовать для приготовления солянки.

Солянка мясная с колбасойПосле этого мясо нужно нарезать соломкой. Также, соломкой, нарезать колбасу и копчёный окорочок.

 

Солянка мясная с колбасойЗатем нужно солёные огурцы нарезать соломкой.

 

 

Солянка мясная с колбасойНарезанные огурцы переложить  в сковороду. В сковороду влить немного бульона и в течение  5-7 минут проварить огурцы.

 

Солянка мясная с колбасойТем временем нужно репчатый лук очистить, ополоснуть и нарезать.

 

 

Солянка мясная с колбасойЗатем в сковороде необходимо разогреть сливочное масло.

 

 

Солянка мясная с колбасойК сливочному маслу влить немного растительного и выложить нарезанный лук.

 

 

Солянка мясная с колбасойЛук немного посолить, поперчить и обжарить до мягкости.

 

 

 

 

 

 

Солянка мясная с колбасойДалее к луку добавить кетчуп, хорошо перемешать и снять с огня.

 

 

 

 

 

 

Солянка мясная с колбасойТеперь в кастрюлю с кипящим бульоном переложить огурцы.

 

 

 

 

 

 

Солянка мясная с колбасойСледом в кастрюлю добавить луковую зажарку.

 

 

 

 

 

 

Солянка мясная с колбасойДалее переложить в кастрюлю нарезанное отварное мясо, колбасу и копчёный окорочок.

 

 

 

 

 

 

Солянка мясная с колбасойЗатем добавить оливки и маслины, перемешать и готовить 10-15 минут.

 

 

 

 

 

 

Солянка мясная с колбасойСолянку посолить и поперчить по вкусу. Добавить лавровый лист. Через несколько минут кастрюлю снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться минут 15-20.

 

 

 

 

 

Солянка мясная с колбасойСолянка мясная с колбасой готова. При подаче солянки в каждую тарелку положить ломтик лимона,  заправить сметаной и посыпать зеленью. Приятного Вам аппетита!

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать как приготовить постную овощную солянку.

 

© 2015 Кухня ПМР