Домой Разное Кухня в ПМР Очень нежный и вкусный картофель «Романофф»

Очень нежный и вкусный картофель «Романофф»

32
0

  • картофель, очищенный и натертый на крупной терке (мелко нарезанный) — 1 кг
  • лук, мелко нарезанный лук — 1 шт.
  • сыр твердый — 300 гр.
  • сметана — 1.5 ст.
  • соль, черный перец по вкусу

Оригинальный, сытный гарнир из запеченного в сметане картофеля, с луком и румяной сырной корочкой.

Приготовление:

  1. В большой миске смешать картофель, лук, сыр (1/4 часть отложить), соль и свежемолотый черный перец. Добавить сметану и аккуратно перемешать.
  2. Форму для запекания (одну большую или 4-6 маленьких) смазать маслом. Разложить картофельную смесь, не выравнивая поверхность.
  3. Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 180 градусах в течение 25-30 мин., до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

(с) Анна Боровик

© 2017-18 Кухня в ПМР