Отдых у реки

Лето в самом разгаре. На улице стоит такая жара, что асфальт становится мягким.

 

 

Как отдохнуть этим летом, если не хочется уезжать из столицы? Прекрасно провести время можно и в городе! У нас нет моря, зато есть  Днестр – любимое место отдыха горожан в летний период времени.

В центральной части Тирасполя расположены два пляжа. Один – рядом с гребной базой. Второй – на противоположной стороне реки, слева от моста.

В разгар сезона отпусков считаем необходимым напомнить основные правила, которые нужно соблюдать, отправляясь на берег Днестра. Сделать это просим наших спасателей. Они ежедневно следят за отдыхающими и хорошо знают, какие ошибки люди допускают, пренебрегая элементарными правилами безопасности. «Река Днестр очень коварная. В ней много водоворотов. Мы советуем плавать только в специально отведенных для этого местах», – говорит Эдуард Мереуца. Второй сотрудник спасательной службы Станислав Удовиченко дополняет коллегу и рассказывает о том, чего нельзя делать во время отдыха у реки: «Категорически запрещается употреблять алкогольные напитки. Организм и так испытывает стресс, находясь под лучами жаркого солнца. Даже у трезвых людей бывают приступы и обмороки от долгого пребывания на жаре. А распитие спиртного может привести к непоправимым последствиям: инфаркту и даже смерти. Не наносите себе вред. Пейте только соки и воду!».

После купания и игр на свежем воздухе хочется есть. Городские власти позаботились об отдыхающих и установили на пляже павильон МУП «ТКДП «Школьник», который накормит всех желающих.

Молодежь любит часами лежать на песке, забывая о том, что все хорошо в меру. С 9.00 до 12.00 ультрафиолетовые лучи очень полезны для здоровья. А с 12.00 до 15.00 быть на солнце не рекомендуется. В это время солнце находится в зените, и у людей могут быть солнечный удар и ожоги.

Следуйте нашим советам, и отдых у реки будет приятным и безопасным для вашего здоровья.

Алексей Овдиенко.

© 2017 Газета Приднестровье