Она проводилась с начала учебного года. В городах и на оживлённых трассах республиканского значения были установлены информационные щиты. Обновлены все пешеходные переходы возле учебных заведений, нанесены разметка и надписи. Автомобили передвигались с включённым ближним светом фар.

Вблизи школ и детсадов, а также на наиболее аварийно опасных участках дорог были выставлены дополнительные милицейские посты. Проводились рейдовые мероприятия, стационарные посты ГАИ работали в круглосуточном режиме, сообщает пресс-центр МВД. В городах и районах прошли шествия «Дети – за безопасность!», а также акции, во время которых юные инспекторы дорожного движения вручали водителям и пешеходам агитационные флаеры и плакаты.

В учебных заведениях и кинотеатрах демонстрировали тематические видеоролики. С 1 по 10 сентября на дорогах республики произошло 7 аварий, в результате которых погибли два человека, ранения получили 7 граждан. Ещё 44 водителя проигнорировали запрещающий сигнал светофора, 388 не соблюдали требования дорожных знаков или разметки, 16 не уступили пешеходам или другим участникам дорожного движения.

© 2017 Газета Приднестровье