На информационном часе в Тирасполе, что прошел в Доме народных традиций и ремесел, говорили на актуальные и злободневные темы.

Так, например, рассказали о предварительных результатах проверок пожаробезопасности в городе. Начальник штаба гражданской защиты Виктор Водзинский сообщил, что сотрудники государственного пожарного надзора УПО ГУпЧС МВД проводят внеплановые контрольные мероприятия по соблюдению правил пожарной безопасности на объектах массового скопления людей.

В результате данных проверок была приостановлена работа кинотеатра «Тирасполь», клубов «Шерри» и «Плазма», Дома народных традиций и ремесел, компьютерного центра, расположенного на базе кафе «Чудо-остров». Рассказал, что на сегодняшний день недостатки в кинотеатре «Тирасполь», клубе «Шерри» и в Доме народных традиций и ремесел уже устранены.

Говорили в этот день и о дорогах – после снежной зимы вопросов стало больше. Глава столичной госадминистрации Олег Довгопол сообщил, что Тираспольским дорожно-ремонтным строительным управлением уже проводятся работы по ямочному ремонту дорожного полотна столицы.

Город полным ходом готовится к весенне-летнему сезону. В парке им. Кирова меняют старое ограждение и обновляют зелёные насаждения. А в парке культуры и отдыха «Победа» подкрашивают аттракционы, оборудуют спортивную площадку, вырубают сухостой. Колесо обозрения также подкрасят и подключат «умную» подсветку. Планируют восстановить аттракцион «Сюрприз», который не работает уже в течение нескольких лет. В будущем в парке выделят место под Мемориал воинской славы. Помимо этого в Тирасполе появятся еще две парковые зоны – в районе роддома и Колкотового рынка.

Также в городе ведут весеннюю работу по облагораживанию улиц, автодорог, дворовых территорий, мест массового посещения. На 6 объектах – в 4 школах и 2 детских садах – выполняются общестроительные работы. По объекту МСКОУ №2 «Тирпроект» подготовил первый этап и приступил ко второму этапу. Кроме того, МУП «ЖЭУК г. Тирасполя» провело капитальный ремонт одного дома, текущий ремонт в 12 домах, ремонты по 406 заявкам. Предприятием проводились работы согласно адресной программе по замене внутридомовых инженерных сетей, а также выполнялись работы на 25 объектах МУ «УНО». Заместитель градоначальника по ЖКХ Николай Обручков призвал все организации принять участие в уборке города. В случае необходимости предоставления дополнительных контейнеров обращаться за помощью в «Спецавтохозяйство». Он подчеркнул, что все работы по благоустройству города должны завершиться к маю.

Отдельной важной темой стали две значимые для нас даты: 74-я годовщина освобождения Тирасполя от немецко-фашистских захватчиков и румынских оккупантов и 73-я годовщина Великой Победы.

О запланированных мероприятиях, приуроченных к этим датам, рассказала заместитель градоначальника по социальному развитию Мария Пащенко. Акция  «Свеча памяти», посвященная 74-й годовщине освобождения Тирасполя от немецко-фашистских захватчиков, пройдет 11 апреля в 21.00 в центре столицы. 12 апреля в 9.30 на Мемориале Славы начнется митинг, после которого пройдет церемония возложения цветов. А в 11.00 состоится ставшая уже традиционной легкоатлетическая эстафета. В этом году она пройдет в 70-й раз и будет более масштабной. На эстафету приглашены команды городов и районов из всей республики. В этот же день, 12 апреля, в 17.30 в городском Дворце культуры состоится праздничный концерт заслуженной артистки Приднестровья Ольги Варвус. Во всех микрорайонах города пройдут концертные программы.

И, конечно, заключительной, как бы подводящей черту под всей встречей, стала отдельная тема, посвященная дате 9 Мая. В этот день в центре города по традиции пройдут митинг и возложение цветов на Мемориале Славы, праздничный парад, посвященный 73-й годовщине Великой Победы, а также шествие «Бессмертного полка».

Татьяна Астахова-Синхани.

© 2017 Газета Приднестровье