Добрые деловые связи установлены компанией IDC с российским региональным оператором связи ТатТелеком из Татарстана.

Позитивный опыт коллег в области информатизации и связи позволил ООО «Интерднестрком» сделать очередной шаг в своем инновационном развитии.   IDC и ТатТелеком   запустили роуминг LTE. Это первый роуминговый договор на предоставление высокоскоростного Интернета, подписанный нашей компанией с российским оператором.  Благодаря международному LTE-роумингу возможно в ряде стран использовать передачу данных не только в сетях третьего, но и четвертого поколений. Пока что этих стран две – это Швейцария и Южная Корея.

В планах приднестровской компании запустить LTE-роуминг в сетях крупнейших операторов России, Западной Европы и стратегических партнеров по всему миру. В недалеком будущем также будет осуществлено подписание роуминговых договоров на предоставление услуг VoLTE.

Как уже сообщалось нашей газетой, в конце прошлого года компания IDC анонсировала новый полнофункциональный сервис VoLTE. Это то направление, в котором двигаются все крупные телекоммуникационные компании развитых стран мира.

Один из её главных плюсов – упрощение пользования международным роумингом. Технология предполагает, что пользующийся ею абонент будет лишен ощущения неудобства при переходе из одного стандарта в другой при пересечении границ различных государств.  В нынешнем году компания «Интерднестрком» намерена активизировать заключение соглашений о роуминге с другими передовыми зарубежными операторами.

Лилия ТЕРЕНТЬЕВА.

© 2017 Газета Приднестровье