Неполная разборка-сборка автомата, танцевальный флешмоб, визитная карточка и дефиле. 12 красивых, умных, смелых и отважных девушек управления по вопросам миграции соревновались в конкурсе «Леди в погонах» за звание «Мисс миграционной службы».

Сотрудницы УпВМ показали, что служба в милиции не только «и опасна, и трудна». Девушки стремятся проявлять себя ещё и творчески. Конкурс состоялся во Дворце Республики. Организаторами мероприятия, приуроченного к Международному женскому дню и 27-й годовщине образования МВД ПМР, выступили министерство внутренних дел, государственная служба СМИ, Приднестровская государственная телерадиокомпания при поддержке салона красоты «PUDRA» и «Салона Инны Мушинской».

В испытаниях участницы ловко обращались с оружием, под музыкальное сопровождение группы «Парусник» демонстрировали хореографические способности. В конкурсах «Визитная карточка» и «Личное собеседование с пристрастием» показывали находчивость и эрудицию.

Члены жюри строго оценивали мастерство участниц. У каждой девушки в этот день была и группа поддержки, которая с подготовленными заранее плакатами дружно скандировала речёвки. Аплодисменты не утихали ни на минуту!

Зрителей также порадовала концертная программа. Среди исполнителей были солисты вокально-инструментального ансамбля «Днестр» МВД Екатерина Кучерявая и Дмитрий Стоянов. Бойцы специального отряда быстрого реагирования «Днестр» подготовили показательные выступления.

В завершение жюри огласило имена номинанток и победительницы конкурса. «Мисс Грация» – Ольга Климбищук, «Мисс Фотогеничность» – Александра Швецова, «Мисс Обаяние» – Светлана Юларжи, «Мисс Романтичность» – Ольга Чепендюк, «Мисс Улыбка» – Алёна Карауш, «Мисс Фитнесс» – Александра Абдрахманова, «Мисс Элегантность» – Ольга Емельчук, «Мисс Шарм» – Виктория Соболева, «Мисс Креатив» – Марина Кучеренко, «Мисс зрительских симпатий» – Кристина Кулакова. Вице-мисс и победительницей в номинации «Мисс Эрудиция» стала Ирина Кревских. Обладательницей короны и звания «Мисс миграционной службы» и «Мисс Артистичность» была признана Жанна Новицкая. Конкурсанткам вручили заслуженные награды и памятные призы.

Министр внутренних дел Руслан Мова, поделившись впечатлениями, отметил: «Праздник удался на славу, что можно было увидеть по эмоциям зрителей и жюри. Вы видели, как наши девчонки, несмотря на то, что выполняли в это время свои служебные обязанности, готовились к конкурсу. Уверен, что они не спали ночами, результат их трудов был показан на сцене. Всё получилось хорошо и весело, я думаю, что мероприятие понравилось многим».

Владимир Дабежа.

© 2017 Газета Приднестровье