Киевляне увозят первое место

Международный юношеский турнир «Кубок «Шерифа»-2017» принес массу интересных результатов. Началось все с группового турнира, в котором «Шериф» сначала одержал волевую победу над болгарским «Лудогорцем» (после 0:2 на табло горели итоговые 3:2), а затем минимально проиграл сверстникам из питерского «Зенита» (0:1). В итоге юношеской команде «желто-черных» досталось третье место: в основное время клуб в поединке с «Вииторулом» из Румынии победителя не выявил, а в серии пенальти удача улыбнулась тираспольчанам – 6:5.

Финал разыграли киевское «Динамо» и «Зенит». Тоже 1:1, и снова одиннадцатиметровые, в которых сильнее оказались украинцы – 5:4.

Среди будущих звезд футбола были определены лучшие игроки турнира: вратарь – Максим Тимофеев («Зенит»), защитник – Даниил Запорожан («Шериф»), полузащитник – Петар Караангелов («Лудогорец»), нападающий – Паул Питу («Вииторул»), лучший игрок – Викентий Волошин («Динамо» Киев).

Впереди – кубок Сальникова

В конце ноября Тирасполь принял Кубок Молдовы по плаванию. Столица подтвердила свой статус-кво в стихии водного спорта: к небывалой массовости (190 спортсменов из Кишинёва, Бельц и Тирасполя) добавились и яркие заплывы.

Главные кубки по сумме многоборья достались двум тираспольским мастерам спорта международного класса. Татьяна Салкуцан набрала 776 очков в дистанции 200 м на спине, а Евгений Папонин – 686 очков в 50 м брассом. Алина Матреницкая побила юношеский рекорд, а Салкуцан и вовсе национальный – на дистанциях 50 и 100 метров на спине.

Анастасия Мощенская стала серебряным призером в заплыве брассом, уступив лишь одно очко кишиневской сопернице. А Владимир Налейкин добыл золотую медаль в мужском зачете по плаванию на спине.

21 декабря в Санкт-Петербурге грядет Кубок Сальникова, на котором нас представят две талантливые пловчихи Анастасия Мощенская и Татьяна Салкуцан. Последняя готовится еще и к европейскому чемпионату в Копенгагене.

Андрей ПАВЛЕНКО.

© 2017 Газета Приднестровье