Sputnik вручает сертификаты

Завершение любого проекта, как правило, знаменуется красочным, запоминающимся событием как для участников, так и для организаторов. Школа инновационной журналистики Sputnik не стала исключением.

Начало такого познавательного для сотрудников СМИ проекта было положено в столице Молдовы осенью прошлого года. Когда руководство этого форума в лице Владимира Новосадюка убедилось в успехе своей задумки, было принято решение и далее развивать перспективный проект в странах СНГ.

Представители СМИ нашей республики также стали участниками Школы инновационной журналистики. 21 февраля текущего года была организована первая встреча со студентами-журналистами и представителями медиа на площадке государственного университета.

В ходе каждой из пяти познавательных встреч организаторы лекционного форума напоминали, что в конце первого сезона состоится награждение именными сертификатами. Однако заветный документ получат лишь те, кто прослушает весь курс Школы.

Октябрь для участников Школы инновационной журналистики Sputnik в Тирасполе стал особенным. Состоялась торжественная церемония вручения заветных сертификатов. 38 свидетельств о прослушанном курсе были вручены студентам и уже действующим журналистам. Кроме долгожданных удостоверений наши журналисты получили на память приятные, а главное, очень нужные подарки – книги.

За полгода Международное информационное агентство и радио Sputnik успели рассказать представителям СМИ ПМР о многих современных тенденциях, новейших направлениях средств массовой информации. Лекторы, выступившие на площадке Школы, привнесли неоценимый вклад в развитие местной журналистики и пополнили знания наших медийных сотрудников.

Тем, кто по каким-то причинам пропустил лекции и не получил сертификат, отчаиваться не стоит. Организаторы проекта обрадовали заинтересованных тем, что будет и второй сезон Школы инновационной журналистики. Новое увлекательное путешествие по стране СМИ начнется уже в ноябре этого года. Прослушать полноформатные и актуальные лекции смогут все желающие.

Дарья белая.

г. Тирасполь.

© 2017 Газета Приднестровье