Лети, лети, лепесток…

Этого события в Дубоссарах ждали с нетерпением и готовились к нему. Вот уже в пятый раз здесь прошел открытый фестиваль «Цветик-семицветик», в котором принимают участие дети с особыми потребностями жизнедеятельности из разных городов и районов республики.

Открытие фестиваля, который впервые за его историю  проходил в течение трех дней, стало особенным днем для особенных детей, сильных духом и  с твердой волей, доказавших свою способность побеждать и преодолевать самые трудные преграды, тех детей, которые идут дорогой надежды и веры.Честь поднятия флага фестиваля была предоставлена воспитаннику Дубоссарского центра реабилитации Владу Колину.

Всех участников мероприятия в своем видеообращении приветствовал глава государственной администрации Дубоссарского района и г. Дубоссары Руслан Чабан, который в это время находился с официальным визитом в Республике Абхазия.

«Мы очень рады видеть и приветствовать вас в нашем родном и любимом городе. Мы долго готовились к нашему фестивалю. У нас сложился коллектив единомышленников, мы все одинаково думаем, у нас единое мнение по многим вопросам. Душой и сердцем я сегодня с вами. Я надеюсь и уверен в том, что за эти несколько дней вы обретете новых друзей, и вместе, как одна семья, мы пойдем и дальше по жизни прямой дорогой!» – сказал Руслан Чабан и пожелал всем участникам фестиваля успехов, радости, здоровья и счастья.

Подготовка к фестивалю началась еще летом, когда для его организации в Дубоссарах была проведена благотворительная акция «Золотое сердце», в которой приняли участие люди, не равнодушные к детским судьбам, предприниматели. В течение трех дней более ста детей – участников фестиваля проводили время на мастер-классах, в творческих мастерских, принимали участие в концертах, совершили экскурсии в зоопарк и картинную галерею, и много еще других приятных сюрпризов подготовили для них организаторы этого яркого и красочного мероприятия.

А в последний день фестиваля во Дворце детско-юношеского творчества  прошел большой гала-концерт.

В качестве почетных гостей на нем присутствовали Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в РМ Фарит Мухаметшин, министр по социальной защите и труду ПМР Елена Куличенко, консультант представительства Федерального агентства «Россотрудничество» Сергей Скворцов, председатель союза русских общин Приднестровья Виорика Кохтарева, депутат Верховного Совета ПМР Петр Пасат, первый заместитель главы госадминистрации Дубоссар Евгений Дабижа.

Фарит Мухаметшин дал высокую оценку мероприятию: «Мы с супругой не первый раз на фестивале. И хотим поблагодарить всех организаторов, сказать огромное спасибо всем, кто так развивает детей. Любой фестиваль – это не только смотр талантов, но и подарки. Совместно с Центром науки и культуры России, с союзом русских общин Приднестровья посольство привезло для учреждений коляски, слуховые аппараты, тонометры и многое другое, что нужно заведениям».

Председатель совета русских общин Приднестровья Виорика Кохтарева отметила, что каждое учреждение получит также набор канцелярских принадлежностей и книги. «Все подарки мы можем вручить благодаря содействию посольства Российской Федерации в Республике Молдова, представительства Россотрудничества в Молдове и правительства города Москвы», – сказала Виорика Кохтарева.

Министр по социальной защите и труду ПМР Елена Куличенко отметила, что фестиваль стал замечательным праздником, и по поручению Президента ПМР Вадима Красносельского вручила педагогам коррекционных учреждений Грамоты и Благодарственные письма Президента ПМР.

Инна Влада, г. Дубоссары.

© 2017 Газета Приднестровье