Жизнь – служению народу

На 64-м году ушел из жизни первый начальник бендерской милиции, первый омбудсмен Приднестровья Василий Александрович Калько.

Церемония прощания с ним состоялась в бендерском Дворце культуры имени П. Ткаченко. Проводить в последний путь человека, сыгравшего заметную роль в истории создания и становления республики, прибыли первые лица государства, представители органов власти, жители Бендер.

Обращаясь к родным Василия Калько, Президент Вадим Красносельский отметил: «Василий Александрович посвятил свою жизнь служению народу… В самые трудные времена становления республики возглавил отдел милиции Бендер и практически с нуля его создал. В дни боевых действий Василий Калько руководил личным составом бендерской милиции… А последние десять лет он исполнял обязанности Уполномоченного по правам человека. Василий Александрович любил повторять фразу: «Относитесь к людям так, как хотели бы, чтобы они относились к вам». Следуя этому принципу, Василий Александрович и шел по жизни», – подчеркнул глава государства.

Василий Калько похоронен на Борисовском кладбище Бендер.

© 2017 Газета Приднестровье