Холода не за горами

Вопрос подготовки к отопительному сезону находится на постоянном контроле у руководителей городов и районов Приднестровья, а также коммунальных служб.

Как сообщил по итогам аппаратного совещания глава Слободзейской госадминистрации Василий Тищенко, большая часть котельных учреждений района к зиме готова. Были проверены системы отопления, проведены их опрессовка и промывка. Однако есть несколько объектов народного образования, ситуация на которых вызывает беспокойство. Сегодня здесь активно устраняются возникшие неполадки.

Ведутся работы по установке новых котлов в парканском детском саду «Одуванчик». Котлы, которые работали ранее, вышли из строя. Сейчас профильные службы проводят необходимые работы, а по их окончании котельная будет полностью готова к началу отопительного сезона.

В школе села Ближний Хутор, по словам главы района, ситуация немного сложнее. Здесь также из строя вышли котлы, один из них подлежит ремонту. Сейчас профильные специалисты устраняют возникшие неполадки.  Одновременно ведется работа по приобретению недостающего оборудования.

В школе №1 села Кицканы до конца недели завершат монтаж гребенки отопления (коллектора). Окончен ремонт отопительной системы в детском саду «Аистенок» села Глиное.

Параллельно этому комиссия под председательством Василия Тищенко посещает некоторые объекты народного образования района. На прошедшей неделе они побывали в населенных пунктах степной зоны и посетили школы сел Ново-Котовск, Новая Андрияшевка и Владимировка. «Там есть все для того, чтобы в случае похолодания можно было подавать тепло», – заключил глава Слободзейской госадминистрации.

Василий Тищенко отмечает, что все работы по подготовке к началу отопительного сезона идут по графику. Большинство из них на завершающей стадии.

Дарья коваленко, г. Слободзея.

© 2017 Газета Приднестровье