В адрес руководства республики и приднестровцев продолжают поступать поздравления с 27-й годовщиной образования ПМР. В поздравительных адресах – слова поддержки в правильности выбора, пожелания процветания и развития государству.

Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, руководитель Института стран СНГ Константин Затулин в поздравлении отметил, что в основе государственности ПМР – единство многонационального народа Приднестровья, уверенность в опоре на Россию, где у приднестровцев 140 миллионов друзей. «За все прошедшие годы Приднестровью не единожды приходилось доказывать свою жизнестойкость, готовность и способность защищать свой выбор. Я уверен, что людей, гордящихся Суворовским прошлым, не поставить на колени», – подчеркнул Константин Затулин.

Депутат того же комитета Госдумы РФ Сергей Чижов, представляющий в нижней палате российского парламента интересы приднестровских россиян, заверил, что Россия продолжит оказывать гуманитарную поддержку приднестровскому народу, развивать экономические связи и обеспечивать безопасность в регионе.

«Наши государства разделяют сотни километров, но общая история, прочные культурные связи, единство во взглядах становятся для нас более сильным объединяющим началом, чем для многих стран являются общие границы, – подчеркивает Сергей Викторович. – Разумеется, в этот день я, как и многие россияне, чувствую сопричастность этому празднику».

Российские парламентарии пожелали жителям республики приумножения национальных и личных достижений.

© 2017 Газета Приднестровье