Государственному контролёру – 15!

Уважаемая

Светлана Юрьевна!

От имени депутатов Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики и себя лично поздравляю Вас и коллектив Счетной палаты ПМР с 15-летним юбилеем со дня образования ведомства!

«Овладеть деньгами – храбрость; сохранить их – мудрость, а умело расходовать – искусство». Это изречение во многом характеризует финансовую систему государства, указывает на особую роль ее главного дозорного, государственного контролера – Счетной палаты.  Сохранив опыт и традиции прошлого, сегодня система контроля за финансами государства – это отлаженный механизм, действующий на принципах законности, объективности, независимости и гласности.

Счетная палата Приднестровской Молдавской Республики была образована в 2002 году по аналогии с органом государственного контроля, созданным в Российской Федерации. За 15 лет работы Счетная палата ПМР состоялась не только как действенный институт контроля за эффективным использованием государственных финансов, но как важное звено в решении ключевых общегосударственных задач. Одной из них, безусловно, является формирование уверенной бюджетной политики. Счетная палата – активный участник этого процесса.

Счетная палата создана при высшем представительном органе власти, а значит, ее по праву можно назвать органом народного контроля, не раз подтвердившим завоеванный авторитет.

Поздравляю весь коллектив Счетной палаты с 15-летним юбилеем со дня образования ведомства. Уверен, что и впредь ваша работа будет направлена на укрепление государственности Приднестровской Молдавской Республики, а верность букве закона и высокий профессионализм останутся главными отличительными чертами деятельности.

Крепкого здоровья, благополучия и дальнейших успехов!

Александр Щерба,
Председатель Верховного Совета ПМР.

© 2017 Газета Приднестровье