Здоровый образ жизни в тренде

Не работой единой жив человек. В этом были убеждены инициаторы проведения республиканской спартакиады среди работников органов государственной власти.

D одиннадцатый раз она проходит в Приднестровье и призвана создать условия для укрепления здоровья, организации активного отдыха государственных служащих, приобщить их к здоровому образу жизни, привлечь к регулярным занятиям физической культурой и спортом.

В государственной службе по спорту заранее начали готовиться к проведению спартакиады работников государственных органов власти – здесь состоялось первое организационное совещание, посвященное организации и проведению этого массового спортивного состязания. Его провела заместитель начальника государственной службы по спорту Нелли Телятинская, а участниками стали представители команд, представляющие органы законодательной, исполнительной власти.

Как и в предыдущие годы, они будут разбиты на две группы: силовых структур и гражданских ведомств. Планируется участие 27 команд, каждая из которых вправе включить в состав до 25 спортсменов. Захватывающие соревнования пройдут 21 и 22 сентября на стадионе республиканского центра олимпийской подготовки по мини-футболу, волейболу, легкоатлетической эстафете, настольному теннису, дартсу, шашкам, перетягиванию каната, армрестлингу. Победителей в отдельных видах программы ждут дипломы и медали. Команды, занявшие призовые места по итогам спартакиады, будут награждены кубками, дипломами соответствующих степеней и ценными подарками.

К участию в спартакиаде допускаются действующие работники государственных органов власти ПМР. На это участники совещания акцентировали внимание особо, поскольку в прошлые годы некоторые команды поступали не по-спортивному и допускали так называемые «подставы», когда в их составе были профессиональные спортсмены, действующие или бывшие. Это никак не соответствует олимпийским принципам фейр-плей (честной игры). В представленном участникам совещания в госслужбе по спорту положении о проведении спартакиады среди работников государственных органов власти по этому поводу черным по белому так и написано: «Команда, в составе которой будут выявлены участники, не являющиеся сотрудниками аппарата, получает последнее место по виду спорта в программе спартакиады».

На следующее заседание приглашены члены судейской коллегии, тогда же пройдет и жеребьевка.

Савва МОРОЗОВ.

© 2017 Газета Приднестровье