Девичья жестокость

14-летнюю девушку жестоко избили подруги. Пострадавшую доставили в Республиканский центр матери и ребенка с диагнозом «Закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб мягких тканей правой височной области, многочисленные гематомы на теле».

Подростковая жестокость – дело не новое, по крайней мере, среди мальчишек, но когда изуверства проявляются в компаниях юных девушек, это сигнал для беспокойства всему обществу. Инцидент произошел на центральном благоустроенном стадионе с. Суклея Слободзейского района. Здесь молодежь собирается каждый вечер. Но, увы, не все для занятий спортом.

В этот день две подруги, учащиеся 8-го класса, взяли из дома полуторалитровую бутылку вина и отправились на берег Днестра, чтобы там ее распить. Что было дальше, девушки помнят смутно. Кто-то почему-то плакал, кто-то кого-то обидел словами, а в результате две пьяные школьницы жестоко избили одноклассницу.

Самое циничное в этой истории то, что у инцидента были многочисленные свидетели, которые не заступились за девушку, а снимали происходящее на свои телефоны.

Финальную точку в этой истории поставят органы дознания. Девушки уже поставлены на учет в инспекции по делам несовершеннолетних. Свою биографию они запятнали, и это был их выбор. А вот как откликнется травма пострадавшей девушки в будущем, еще не известно, и выбора здесь уже нет.

Олег Федоров.

© 2017 Газета Приднестровье