«Дорогая» экономия

 

 

Житель с. Незавертайловка Слободзейского района около 25 лет незаконно использовал природный газ.

 

 

Нарушение выявили сотрудники газовой службы в ходе проведения технического обслуживания газопровода в населенном пункте.

«Слесари-контролеры комплексной бригады обнаружили врезку на глубине примерно 30 см в подземный газопровод. Она вела к фундаменту жилого дома, где был обнаружен тройник из резиновых шлангов: один конец несанкционированно был подключен к газовой колонке, второй — к отопительному котлу», – пояснила мастер отдела реализации газа Слободзейского филиала «Тираспольтрансгаз-Приднестровье» Людмила Кицкан.

Как пояснил 63-летний хозяин дома, незаконная врезка в трубу была сделана ещё при жизни его матери, в 90-х годах прошлого столетия. Металлическая труба и шланг, пролежавшие всё это время под землей, имели явные повреждения.

«На конце тройника была обнаружена утечка газа, в случае попадания искры здесь мог произойти взрыв, пожар. Всё это могло привести не только к разрушениям, в том числе соседних домов, но и к человеческим жертвам», – дополнила Людмила Кицкан.

Нарушителю предстоит предстать перед специальной комиссией, где ему будет определён штраф за безучётное пользование газом. По данному факту территориальным УСК ведётся доследственная проверка.

 

Осквернители могил

 

В Каменке группа подростков осквернила могилы на еврейском кладбище, расположенном по ул. Сенатовской.

 

 

В местах захоронений были разбиты 7 надгробных плит. Обнаружив повреждения, работник жилищно-коммунального хозяйства незамедлительно сообщил о случившемся в райотдел милиции. Участковый вместе с инспектором по делам несовершеннолетних в ходе проведенной работы с населением установили личности вандалов. Четверых местных жителей в возрасте от 14 лет до 21 года, двое из которых ранее уже были судимы, доставили в Каменский РОВД для разбирательства.

Как выяснилось, причиной варварских действий подростков стало сезонное развлечение. Компании из 8 молодых людей, отдыхавшей на берегу Днестра, показалось скучным просто купаться в реке. Приятели решили соорудить трамплин, чтобы прыгать с него в воду. Кто-то предложил воспользоваться соседним кладбищем. Одни идею поддержали, другие промолчали и не стали отговаривать, третьи приступили к активным действиям по сооружению вышки.

Кто какую роль играл в разрушении могильных памятников – еще предстоит выяснить правоохранительным органам. В УСК г. Каменки и Каменского района рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела. Санкция соответствующей статьи в Уголовном кодексе за надругательство над местами захоронений предусматривает ответственность в виде лишения свободы сроком до трёх лет.

Олег Федоров.

 

 

 

© 2017 Газета Приднестровье