Глава Правитель­ства подписал распоряжение о разграниче­нии полномочий между вице-премьерами (см. «Приднестровье» за 19 июля, «Что происходит на местах»). Теперь зампред Правительства Стани­слав Касап будет координировать деятельность админист­раций городов и районов республики.

 

 

В этой связи ру­ководителям районов предложено каждый понедельник в опе­ративном порядке информировать зампреда о проблемах райо­нов и обозначать, какое участие в их решении может принять Правительство и министерст­ва.

Газета и её читатели принимают как должное это деловое взаимодействие, мы готовы прийти на помощь и предать гласности позитивные результаты такого диалога. Ведь именно на это и направлены наши материалы в «Форуме…». Трибуна общения призвана не только констатировать положительные и отрицательные явления нашей действительности, но и, пройдя общественную экспертизу, находить пути устранения критических ситуаций, совместно развязывать самые сложные узлы наших противоречий. Согласно Закону ПМР «О средствах массовой информации», редакция имеет право запрашивать информацию о деятельности государственных органов и организаций, их должностных лиц. Запрос информации возможен как в устной, так и в письменной форме. Запрашиваемую информацию обязаны предоставлять руководители указанных органов, организаций и их заместители, работники пресс-служб либо другие уполномоченные лица в пределах их компетенции.

Поэтому, как мы полагаем, будет оправданным возвращение к традиционной форме общения в части публикации критических материалов или позитивных предложений. Редакция будет направлять соответствующие письма-извещения, а руководители в установленном законом порядке отвечать на наши запросы. Читатель, а в широком понимании это все граждане нашего государства, заинтересован в конкретном взаимодействии в делах социального обустройства нашего общего дома – Приднестровье.

 

Соб. инф.

© 2017 Газета Приднестровье