Не в интересах народа

Александр Мартынов заявил, что аргументы приднестровской стороны об ухудшении уровня жизни граждан в случае работы молдо-украинского поста в Кучургане не хотят слышать.

 

Инвестиционные риски, серьёзные потери экономических агентов и прямой ущерб для экономики и бюджета Приднестровья – таковыми, по словам премьер-министра Александра Мартынова, будут основные последствия работы молдо-украинского поста в Кучургане. «Некоторые политики из сопредельных государств периодически делают заявления о том, что необходимо развивать экономику, чтобы гражданам по обоим берегам Днестра нормально жилось, чтобы развивалась экономика, но, к сожалению, на практике мы видим другое. Установка совместного таможенного поста – это явный пример действия не в интересах народа», — сказал Александр Мартынов в интервью Первому Приднестровскому телеканалу. По его словам, представители Приднестровья неоднократно обозначали риски и негативные последствия для республики, связанные с установкой постов, и предлагали обсуждать эти проблемы на международной площадке формата «5+2». Однако аргументы приднестровской стороны услышаны не были.

«Самое плохое в этой ситуации, что аргументы приднестровской стороны просто не хотят слышать, несмотря на то, что есть различные форматы переговорного процесса», — отметил он, подчеркнув, что Приднестровье готово приступить к переговорам в любое время.

«Всё, что необходимо на сегодняшний день, это услышать аргументы друг друга и принять решение, которое будет способствовать развитию экономики, улучшению уровня жизни граждан, а не наоборот», — сказал премьер-министр.

© 2017 Газета Приднестровье