До повторных и дополнительных выборов осталось чуть более двух месяцев

В пятницу состоялось очередное заседание Центризбиркома.

Учитывая, что 1 октября по 19 округам (2 в Тирасполе, по 3 в Бендерах, Слободзейском, Каменском, Рыбницком районах и 5 в Григориопольском) пройдут дополнительные и повторные выборы в местные Советы, а ещё по двум (№ 4 «Ленинский» и округу №7 «Первомайский» – оба г. Бендеры) – в Верховный Совет, соответствующей была и повестка дня заседания.

Избирательная кампания должна начаться 29 июля. ЦИК за несколько дней до её старта решил сделать некоторые корректировки нормативной базы. В частности, с учётом прошлогодних президентских выборов были утверждены единые формы запросов в компетентные госорганы об уточнении сведений о кандидатах. Среди документов, необходимых для выдвижения кандидата, появятся ещё два – уведомление избиркома об изменившихся сведениях о претенденте на выборную должность и заявление с указанием контактных его данных, включающих адрес электронной почты и номер телефона.

В связи с тем, что 1 июля вступил в силу пакет законов, предполагающий замену понятия «место жительства» на «место прописки, регистрации», соответствующие изменения были внесены и в Инструкцию «О порядке составления, ведения и уточнения списков избирателей».

Как отмечает пресс-служба ЦИК ПМР, все нововведения, касающиеся претендентов на депутатские мандаты, можно изучить на сайте Центризбиркома в разделе «Кандидатам».

ЦИК ИНФОРМИРУЕТ

Центральная избирательная комиссия Приднестровской Молдавской Республики информирует о начале выдвижения кандидатов для назначения в состав территориальной избирательной комиссии Каменского района и г. Каменки в соответствии с постановлением ЦИК ПМР от 21 июля 2017 года № 01-09/64 «Об освобождении от обязанностей члена территориальной избирательной комиссии Каменского района и города Каменки и о внесении изменений в постановление Центральной избирательной комиссии Приднестровской Молдавской Республики «О формировании составов районных территориальных избирательных  комиссий». Документы необходимо предоставить в Совет народных депутатов Каменского района и г. Каменки в срок до 30 июля.

© 2017 Газета Приднестровье